Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Скупой и скучный друг

Никита Кучнов Ученик (106), на голосовании 5 лет назад
У меня есть друг детства, единственный друг. На несколько лет мы с ним перестали общаться, так уж вышло. Примерно полтора года назад мы с ним встретились, разговорились, поняли, что круто было бы как раньше затусить вместе, у нас появилась куча общих интересов и с того времени вроде как дружим опять. Вопрос в чем: я проживаю один, собственная 3-х комнатная квартира практически в центре. Квартира у меня дорогая, с дорогим ремонтом и создана для "веселья". Кальян, PS4, крутой вид из окна и куча всего другого. Так вот я часто приглашаю друга, но как полгода он начал меня бесить, причем жутко. Когда он приходит, я заказываю салаты, пиццы, лапшу типа там пасту, карбонару, воки, х*ёки, роллы и т. д. Видимся с ним примерно раз в 2-3 недели и хочется товарища встретить как полагается. Он... Не говорит спасибо, заходит, видит блюда, говорит "О, нормально", потом садится всё съедает, немного тусит и уходит домой. Говорю давай сходим куда-то кроме моей квартиры - денег нет. Однажды предложил приготовить совместно блюдо. Мол так вкуснее чем заказывать. Отлично, думаю я. Пошли в магазин, закупились продуктами, забыли пару позиций, он пошел в магазин и вернувшись, включил каждую копеечку в счёт и содрал с меня, хотя там было рублей 150-200. Я бы о таких деньгах даже и задумываться не стал, а он блин чуть ли не требовал. Он пассивный, скучный, ничего о своей жизни не рассказывает, всё скрывает, зачастую весь вечер я тупо вытягиваю, расспрашивая о чём-то или уже просто не знаю что налить, как извертеться, чтобы друг реально стал другом, а не чуваком, который заходит чисто потусить. Скупость его как вы поняли это уже просто отдельная тема, но это не главное. Ему 24 года, я его старше на 1.5 года. И у него дибильный строгий режим, после 9 бежит как подорваный домой, на мои уговоры "мужик 9 часов, куда ты? Еще светло, а ты уже" Он с выпучеными глазами кричит, что уже очень поздно, что у него дома дела, что он там что-то не успел и т. д. Короче маменькин сынок, домосед, халявщик, скупой, безинициативный человек. Не был бы моим другом детства - гнал бы в шею, но просто из-за наших воспоминаний каким он был раньше крутым - не хочется снова расставаться на несколько лет, вдруг всё еще поменяется. Короче что посоветуете? Одному тоже оставаться не хочется, но и вот такого персонажа уже терпеть не могу (((
Голосование за лучший ответ
ПРиНЦ На БЕлОм....... Знаток (418) 5 лет назад
если он все скрывает о какой дружбе идет речь? держи его за знакомого и все.
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (45983) 5 лет назад
Если Вас напрягает такое знакомство, зачем оно. Заводите знакомство с лицами женского пола. К времяпрепровождению будет услада и для физического тела.
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208139) 5 лет назад
А что вы хотите, Никита? я проживаю один, собственная 3-х комнатная квартира практически в центре. Квартира у меня дорогая, с дорогим ремонтом и создана для "веселья". Кальян, PS4, крутой вид из окна и куча всего другого. (ваши слова). Тем более вы не виделись какое-то время и не знаете, что в его жизни произошло.
Вы просто его опустили на дно... Лучше не будет. Хотите того, что есть сейчас, то терпите. Нет - расставайтесь и ищите ровесника или кого постарше, если не хотите женщину приводить к себе на постоянное жительство.
Андрей Мыслитель (7308) 5 лет назад
Возможно в нем взыграла зависть, что у него нет того что есть у тебя. Когда были моложе - были проще, об этом особо не задумывались (дети часто дружат между собой не смотря на то что их родители из разных кругов). А сейчас вы не виделись какое-то время, он посмотрел на все то что есть у тебя свежим взглядом и начала его душить жаба. Такая советская пролетарская жаба, типа ух, буржуй, жирует тут, панимаш. И скорее всего из-за этого относится он к тебе явно не как к другу, а приходя к тебе относится к твоему гостеприимству потребительски (типа, не обеднеет, вон гляди как живет). Или и того хуже, меряет всех своей меркой: этому типу что-то от меня надо, иначе чего бы это он меня так принимал. Таким людям невдомёк что есть другие мотивации кроме корыстных. Поэтому думаю что тебе надо к нему присмотреться и испытать на дружбу (как испытать - тебе виднее). И, думается мне, что испытание он, скорее всего, не пройдет. Но тебе спокойнее будет, твоя совесть будет чиста и ты не будешь жалеть потом что возможно зря расстался с человеком.
Похожие вопросы