В чем принципиальная разница национальной русской от национальной татарской домашней лапши на курином бульоне?
Спасибо.
PS. Во времена Союза по соседству жила татарка, Марьям. Готовим необыкновенно вкусно. Особенно у неё была необыкновенно вкусная лапша на курице. Никогда и нигде такой не пробовала. Что-то захотелось...
Русская - стандартный наполнитель для супов, с минимумом приправ. Татарская, узбекская - отдельные блюда, с вниманием к бульону и различными приправами
Одинаково вкусная лапша. Для меня есть различие только в том, какая курица пошла на бульон, в идеале домашняя несушка, а не дрожжевой магазинный бройлер
у нас перед тем как порезать курицу говорят бисмиллах, и перед тем как готовят что либо)), а в русской, ну наверное тож самое только по рюсски)). а теперь серьезно, бабка как меня учила, тесто для лапши замешивается у нас чисто на желтках, крутое тесто должно быть, и режется сама лапша тоненюсенько как ниточка, и желательно брать для бульона курицу а не петуха
Принципиальная разница в том, кто её ест. Русскую лапшу едят русские и все остальные национальности. Татарскую - татары и все остальные национальности.
не знаю.
лапша и лапша. мы жием в татаро башкирском регионе и у нас смешанные браки и еда. Так что уж разбираться, что татарское, а что русское. Беляши тоже не русские, едим с удовольствием. И манты.