Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Микрофон не корректно работает. Фонит, писклявый звук и не много ускоренный.

MichaelBrondton Знаток (459), на голосовании 5 лет назад
При проверке микрофона воспроизводится звук очень писклявый, будто говорит ребенок с ускоренным воспроизведением. Windows 10, микрофон очень старый, но работает хорошо, проверял на ноутбуке, там windows 7. Звуковая карта на ПК не встроенная, покупал отдельно так как встроенная не работала. Звуковая карта самая простая. В ИНТЕРНЕТЕ ОБЛАЗИЛ ВСЕ, НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, у людей такая же проблема никто толком ничего не знает, либо просто тупые ответы, которые вообще не нужно писать. Драйверы на аудиокарту устанавливал как только ее купил, сам звук с колонок или с наушников нормальный. Вопрос: Как решить эту проблему, микрофон выдает не понятно пискляво-ускоренный голос. Микрофон проверял в настройках звука, в скайпе, везде одно и тоже. ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ. Заранее спасибо тем кто разгадает эту загадку и напишет ответ.
Голосование за лучший ответ
Vladimir Искусственный Интеллект (265299) 5 лет назад
Карту дорабатывай или выбрасывай - в цепи микрофона ёмкости конденсаторов раз в 20, а то и в 100 меньше, чем нужно.
Vlad SemenovПрофи (839) 5 лет назад
Разве "искляво-УСКОРЕННЫЙ голос" (выделено мной) может быть как-то связан с "Карту дорабатывай", "ёмкости конденсаторов" и т. п.?
Vladimir Искусственный Интеллект (265299) "Ускоренный" голос ты сам изобрёл по безграмотности, чтобы ускорить, его нужно сначала записать, а затем ускоренно воспроизвести. А писклявый голос получается именно из-за того, что низкие частоты малые ёмкости не пропускают, это называется фильтрация, в данном случае паразитная. Если ты ничего в электронике не смыслишь, обращайся к знающему человеку по соседству, тратить на твоё начальное образование пару лет у меня нет желания. Можешь заняться самообразованием https://cloud.mail.ru/public/446X/nkN1XNqWB
MichaelBrondtonЗнаток (459) 5 лет назад
Как обычно блин, без какого либо спора вообще никак нельзя. Что в интернете гуглил там всякую бесполезную хрень пишут, что тут спорят. Только тут ответ дали. Спасибо (это не сарказм). Вопрос второй: Может быть все таки делали не в этих конденсатах, а что-то с драйверами и совместимостью windows 10? Заходил на форум и там парень как-то решил проблему и скинул ссылки, ссылки к сожалению устарели и я не мог уточнить как именно он решил проблему.
Vlad Semenov Профи (839) Хоть вы ответили и не мне (я уж раскрываю всю ветку, ибо по три сообщения подряд от Vladimir (три звонка колокольчика, но при это открывается толькоо одно место!) вынуждают заниматься поисками новых комментов в древе)) – рискну посоветовать все же "прямоту" драйверов (я не знаю, какой карты!), совпадение сэмплрейтов в настойках аудиоподсистемы винды и собственно в драйверах аудиокарты (а также программ!). "Может быть все таки делали не в этих конденсатах, а что-то с драйверами и совместимостью windows 10?" а драйвера – "родные" и под нее? (я ж НЕ ЗНАЮ, о чем ВООБЩЕ речь!))
Еще не могу удалить драйвер, у меня просто пропала кнопка "удалить" в диспетчере устройств. Это либо я не могу сообразить что-то, либо она реально пропала, ее просто нет!
Vladimir Искусственный Интеллект (265299) В Win10 может не хватать прав на удаление, попробуй использовать Revo Uninstaller - https://cloud.mail.ru/public/3Ge8/KrMBy4LxS (после скачивания и распаковки архива запусти Распаковка portable.cmd, а дальше запускай RevoUninstallerProPortable.exe из папки нужно разрядности), звуковой драйвер обычно устанавливается не в систему, а в Program files. В принципе, если есть новый драйвер, то при установке он сам удалит старый. Простые аудиокарты часто являются клонами С-Media, но там заявлено, что драйверов для Win 10 не держат и предлагают искать дрова на сайтах изготовителей конкретных устройств, или пользоваться системным.
Хорошо, пишу сюда. Я все это сказал к тому, что я даже не помню какой драйвер я устанавливал. Я долго мучался, искал эти драйвера, нашел какой-то, установил, ничего не работало, потом опять попробовал и уже установилось. В тот момент произошло для меня что-то не понятное, помню, что очень радовался когда все таки каким-то образом он установился. Знаю, что пишу очень глупо и не понятно, вроде как я должен помогать вам подводить меня к решению проблемы, но рассказал правда как было.
Vladimir Искусственный Интеллект (265299) Пробуй SDI, есть шанс, что найдёт что то подходящее http://optimakomp.ru/ustanovka-i-obnovlenie-drajjverov-odnim-klikom/ , на Ali Expres для карт С-Media драйверы только до Win7, но мелькают сообщения, что удаётся найти рабочие дрова.
Андрюшка Ученик (218) 3 года назад
Меняй звуковую карту, у меня такая же проблема, купил простенькую и не парюсь теперь, а все кто пишет ибо можно исправить, то все это чушь
seryj59Ученик (162) 1 год назад
Согласен.Но у меня однажды какой то драйв пак загрузил правильный драйвер и микрофон заработал.А со временем всё загубил.Вот и мучаюсь с надеждой.
Похожие вопросы