Загрузка ЦП стала выше после замены кулера.
Помогите с проблемой, Вчера установил новый кулер, пришлось снимать мат плату и все провода. Когда всё запустил и установил, заметил, что все программы загружают проц теперь куда сильнее, например BF3 загружал вместе с браузером до 30% изначально, а после замены кулера скачет от 70%-100%. Кулер куда лучше старого, в нём проблемы быть не может. Проц Phenom II X4, а куллер Gammax 400 от Deepcool. Температура самого ЦП не выше 40. Есть подозрение, что я как не опытный не подключил провода либо подключил но не туда, хотя сам комп запускается и работает. В чём может быть проблема и как её решить?
Драйвера на кулер последние ставил?
Говорю же, кулер не при чём. Загрузка на проц идёт не из-за него т. к. температура не выше 40 градусов. Иииии стоп, на кулер нужны дрова? Если они и были, то остались со старого. Сторонними программами для кулера не пользуюсь.
Вы не назвали своё железо и проблему описали крайне скудно, загрузка процессора не такой уж и показатель, поэтому гадать очень сложно.
Ну, например, на FX 83хх бывает, что при сбросе биоса работает только 4 потока из 8. Смотрите BIOS, смотрите в диспетчере задач сколько у вас ядер работает.
Какую роль здесь играет само железо? Проблемы не было до установки нового кулера, были сняты провода, вставлены назад, проблема появилась. Если так уж важно, то проц Phenom II X4, а куллер Gammax 400 от Deepcool.
К тому же проблему яснее я никак не могу описать. Как видно в диспетчере пишет, что браузер вместе с BF3 загружает проц на 78%, но ощутимых торможениц в игре как ни странно нет даже когда загрузка 100%, либо я их не замечаю, фпс же не падает в самой игре ниже 40.