Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Объясните полное значение слова Take, думала что это всегда "взять", оказалось нет.

Пример фразы, которая привела меня в тупик:
"can't take my eyes off you" - не могу отвести от тебя своих глаз.
Как получилась такая фраза, вернее её перевод?
П. С. Английский

Дополнен

Взять, брать, забрать - ещё можно такое догадаться перевести, а как такую белеберду как выше переводят?

Дополнен

Не могу взять мои глаза от тебя... О_О

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если видишь после глагола предлог/послелог, то забудь его первоначальное значение. Он уже фразовый, и воспринимать его надо именно с этим самым off. Итак:
take off - снять (что-то с себя), взлететь, оторваться от чего-то, ну и ещё много значений.
Применяем:
can't take my eyes off - не могу оторвать (отвести) глаз/взгляд.

6лет

Относительно полным описанием глагола take будет соответствующая словарная статья из Большого Англо-Русского словаря (5 больших страниц мельчайшим шрифтом) и все словарные статьи с глаглом take из словаря глагольных идиом (в настоящее время в значении "глагольная идиома" принято использовать придурковатое словосочетание "фразовый глагол"). Там найдётся всё. Но для изучения этого материала времени понадобится много. И уж точно никто не будет Вам всё это набирать.

Искусственный Интеллект
6лет

Ни одно слово НЕ однозначно
(т. е. не может быть, чтобы какое-то слово "всегда" означало только что-то одно).
Так в всех языках и почти со всем словами. В устойчивых сочетаниях ни и вовсе
приобретают другие смыслы (почитайте об английских Фразовых глаголах).

Оракул
6лет

Если не фразовый (phrasal) глагол то:

— to take a photo — сфотографировать (to make a photo — изготовить, распечатать фото),

Как фразовый — миллион значений, целый рассказ можно написать с ним лишь одним:

— to take in — принять на постой (в гостиницу) и одновременно "обмануть",
— to take off — взлететь (о самолёте).

Надо брать лишь то, что сейчас нужно, иначе можно зарыться до скончания века :)

Искусственный Интеллект
6лет

ну дык...
если тебе скажут "убери со стола"... ты можешь и аккуратно всё переложить куда-либо, или тупо всё в мусорник сдвинуть... и всё это будет "убери"... но ты же как-то не путаешься и не тормозишь страшно...