Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мужчины, к вам вопрос! Сколько служит одна бритвенная кассета для бритвенных станков? Ранее были роторные

kur siv Ученик (76), закрыт 3 месяца назад
бритвы. Старая хорошая с 17 лет была. Служила 10 лет. Спустя за 4 года 2 сломались. Хотя долгожитель была филипсом, потому я и покупал от филипс дальше и из дорогих по 6-8 тыс рублей. Дохнут. Решил на бритвенные станки перейти. А то сегодня сдохла бритва, а я после выходных зарос и...
Лучший ответ
VoBlinGoblin Оракул (64718) 5 лет назад
Зависит от многих факторов: какая именно кассета, какая толщина лезвий, какая марка стали, какая густота и жесткость щетины. У кого-то кассета будет жить месяц, а у кого-то пушок под носом и ему этой кассеты хватит на год.

Мне кассеты Gillette Fusion хватало на 30 процедур (бреюсь через день размягчая щетину). С учётом цены и срока службы, одно бритье этой кассетой обходилось мне в 10р.

Gillette Fusion Proglete мне хватало на 15 процедур (тут лезвия тоньше, тупятся быстрее, хоть и бреют мягче). С учётом того, что эта кассета дороже, но менее долговечна, мне одно бритье обходилось в 22р.

Кассеты на пятилезвенный станок Schick hydro 5 мне хватало на 45 процедур.
С учётом цены кассеты и срока ее службы, одно бритье мне выходило 4,5р. Хорошая альтернатива дорогому Gillette Fusion, правда этот станок только через eBay заказывать.

Уже год бреюсь хорошим классическим станком. Мне больше всего понравилось лезвие Зелёная Астра. Хватает на 4 раза. С учётом цены, одно бритье мне обходится всего в 2,5р.

При бритье любым станком я размягчаю щетину, т. к. она у меня жесткая. Всеми этими станками выбриваюсь одинаково чисто, а классический станок ещё и доставляет удовольствие. Поэтому дёшево, чисто, притно.
Остальные ответы
Джигурта Джигурдинскай Гуру (2680) 5 лет назад
от 0 и до бесконечности пока касета не сотрется о твою щетину
kur sivУченик (76) 5 лет назад
ну а примерно это месяц, пол года, год)?
Джигурта Джигурдинскай Гуру (2680) ну яя например станком 3 лезвием жилет уже около года пользуюсь ))
Galaxy Мудрец (19452) 5 лет назад
На 3-4 бритья хватает. 5-6 - уже неприятно бриться будет, но можно. Больше 6 раз - кассета выдирает щетину, чем срезает.
Иванна Сергеева Мастер (2140) 5 лет назад
Почему вопрос именно к мужчинам? Некоторым женщинам приходится раз в два дня брить подмышки. Я из таких и мне хватало на несколько месяцев. Сейчас пользуюсь одноразовыми станками (хватает ещё на дольше, хотя они называются одноразовые), так как от кассет у меня было раздражение.
VoBlinGoblinОракул (64718) 5 лет назад
На разных частях тела разные волосы. Тем более у кого-то волос мягкий, а у кого-то жёсткий. Да и у разных станков разный срок службы. Даже взять пятилезвенный Gillette Fusion Proglete (мне хватало на 15 раз) и пятилезвенный станок Schick hydro 5 (мне хватало на 45 раз). Тоже самое и с одноразовыми. Поэтому вопрос некорректный. Один ответит, что ему станка хватает на один раз, а другой ответит, что ему хватает станка на год. Оба будут правы. Просто у одного сильно плохие лезвия и жёсткая щетина, а у другого хороший станок и детские усики под носом.
Похожие вопросы