Зависит от многих факторов: какая именно кассета, какая толщина лезвий, какая марка стали, какая густота и жесткость щетины. У кого-то кассета будет жить месяц, а у кого-то пушок под носом и ему этой кассеты хватит на год.
Мне кассеты Gillette Fusion хватало на 30 процедур (бреюсь через день размягчая щетину). С учётом цены и срока службы, одно бритье этой кассетой обходилось мне в 10р.
Gillette Fusion Proglete мне хватало на 15 процедур (тут лезвия тоньше, тупятся быстрее, хоть и бреют мягче). С учётом того, что эта кассета дороже, но менее долговечна, мне одно бритье обходилось в 22р.
Кассеты на пятилезвенный станок Schick hydro 5 мне хватало на 45 процедур.
С учётом цены кассеты и срока ее службы, одно бритье мне выходило 4,5р. Хорошая альтернатива дорогому Gillette Fusion, правда этот станок только через eBay заказывать.
Уже год бреюсь хорошим классическим станком. Мне больше всего понравилось лезвие Зелёная Астра. Хватает на 4 раза. С учётом цены, одно бритье мне обходится всего в 2,5р.
При бритье любым станком я размягчаю щетину, т. к. она у меня жесткая. Всеми этими станками выбриваюсь одинаково чисто, а классический станок ещё и доставляет удовольствие. Поэтому дёшево, чисто, притно.