Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, если у человека кончаются аргументы, он уходит с темы разговора и переходит на оскорбления?

I am Мудрец (19747), закрыт 5 лет назад
Нет бы признать, вот да я был где то неправ, или же просто уйти с диалога по нормальному. Но нет. Обязательно надо нагадить.
Лучший ответ
Johnny Depp Мастер (1185) 5 лет назад
Не устойчивая психика, не умения признаться, что в этой теме он не до конца разбирается, гордыня, упрямство, тщеславие. Если чувствуешь что человек не тянет, лучше заранее прекратить разговор, а то потом только тебе будет хуже....
I amМудрец (19747) 5 лет назад
Вот. А я продолжаю говорить оппоненту, что оскорблять нехорошо и нужно вести себя достойнее и тут же получаю еще одну порцию оскорблений.
Johnny Depp Мастер (1185) Ты девушка, женщина? И вообще, с чем это было связанно, с работой, или просто отношения?
Остальные ответы
kirass Мудрец (14640) 5 лет назад
Раздражение, вызванное непониманием.
AAA Оракул (55567) 5 лет назад
это тоже аргумент, переводящий дискуссию на более архаичный но актуальный уровень
Vova Litr Мыслитель (8372) 5 лет назад
а если ты не пробиваемый тупень?
чё толку с тобой воду молоть???
Ну вот представь, что мы с тобой нормально разговариваем, и тут я начинаю тебя ни за что ни про что тебя оскорблять, тебе понравится?
Vova Litr Мыслитель (8372) уж сколько я ЭТО видел! по пьяне у многих крышу сносит.... я просто указываю на дверь - и, ЧАО!
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542847) 5 лет назад
Кому же приятно признавать свое поражение?
Лерика Гуру (3727) 5 лет назад
Не получилось блеснуть умом, можно использовать что-то более агрессивное: мат, кулак, докапывание до орфографии, оскорбление и перход на личности
Andrey . Мастер (1712) 5 лет назад
оскорбления не на пустом же месте?
В том то и дело, что на пустом. Ну вот представьте, мы с вами разговариваем нормально, и я тут же начинаю вас оскорблять, вам понравится?
Елена Богоявленская Оракул (90932) 5 лет назад
В каждой ситуации "виноваты" все ее участники. Кто-то обязан быть мудрее и добрее. Иначе не вытянут друг друга их устойчивые убеждения и не помогут нейтрализовать отрицательный заряд и вернуть энергии жизни ее первоначальную божественную чистоту. А смысл кармической отработки состоит не в личной победе какого-то взгляда, а в достижении мира и согласия обеих сторон. И иссякании причины конфликта - недопущения разных мировосприятий истины.

Причины реакций в них - это уровень сознания, внутренняя культура, карма, притянувшая этих людей в тот момент друг к другу и физическое состояние (уровень энергетики, настрой психики), в котором оба прибывали..
Просто я пытаюсь объяснить оппоненту, что оскорблять нехорошо, и нужно вести себя достойнее, а в ответ получаю очередные оскорбления, типа я во всем виноват.
Елена Богоявленская Оракул (90932) Вот я и говорю, что мы ответственны за все, что привлекаем в свой мир, сами. Попробуйте как можно более искреннее перед собой исследовать и собственное состояние в тот момент и Ищите какую-то скрытую выгоду от этого, что и стало провокацией для подобного отношения. Обнаружение в себе деструктивной энергии позволит ей не доминировать над нами и не быть магнитом для реакций других в следующий раз..
интервенция Искусственный Интеллект (121941) 5 лет назад
Так... люди же.... Вполне обычное человеческое свойство.... Ещё бы о гордости и достоинстве поговорить....
Просто сначала вы дисскутируете, а потом оппонент переворачивает доску, и вот уже вы перешли в полемику и демагогию, т. е получается для оппонента это привычная среда?
интервенция Искусственный Интеллект (121941) Просто оппонент не тот. Ведь кто и для чего тут заседает, на ответах? Многие просто так, "приколоться". Ведь какой же может быть серьёзный разговор в трёх словах? Да и слова то те ещё знать надо. А то " типа, как бы, мимо кассы" Тьфу
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650143) 5 лет назад
Сказывается воспитание, полученное в подворотне и на помойке
Так ведь взрослые же люди, вот что удивляет.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650143) Так воспитание никуда не денешь
Ученик (5) 11 месяцев назад
Потому что у него просто закончились аргументы, признавать он не хочет, потому что у таких людей все виноваты кроме него
Похожие вопросы