Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу свою жизнь...

Начнём с того что я вырос в семье с батей алкашом. И вплоть до 12 лет с матерью терпели все это, потому что нам некуда было идти больше, деньги приносил в семью он в основном. А зарплаты мамы не хватило бы, что бы нас обоих как либо содержать в нормальных условиях. Мне предлогали вариант уехать жить к бабушке, но я на отрез отказывался, т. К не мог бросить её, зная что он и буянил и дрался и мог даже убить наверное. В итоге мы уехали, он повесился, он был хорошим человеком, добрым, извинялся постоянно, лечиться пытался, но алкоголь это зло и он его побороть не смог. Только сейчас понимаю, то что он не виноват в том что творил. На фоне всего этого я словил диагноз в ПНД расстройство тревожное вроде бы. На фоне постоянных тревог и раздумий в детстве. В общем травма. Так же панические атаки, навязчивые мысли, депрессия многолетняя, суицидальные мысли, бессоница, потеря смысла жизни. Проявилось все это в школе, после смерти отца, меня я как раз заканчивал 9 класс, я был в глубокой депрессии, а в классе поменялись люди, пришли новые, много. И в начале 10 я поставил себя как неразговорчивого chmoшника. Вскоре стали надо мной посмеиватся, я игнорировал. Они поняли, что я за себя постоять не могу, хоть и физически развит. (с детства увлекаюсь тяж. атлетикой) И начали прямо обзывать, не замечать, а я терпел все это 2 года. Поверьте при моем моральном состоянии, моя физическая форма мне не давала никакой уверенности в себе. В общем это была контрольная точка развития моих проблем с психикой. Самооценка упала ниже плинтуса, депрессии участились, теперь ещё и повод Появился вспоминать какое я chmo... Я был лидером до 10 класса, т. К дома я терпел, а в школе выплескивал агрессию на сверстников, не избивал конечно, но всех держал на коротком поводке, в прямом смысле слова, все меня боялись и пытались подлизаться. И вот так вот все резко переломилось. Возможно карма, да уже и неважно. На внешность я не urod, встречался с девушкой ещё со школы около 3 лет, и она кинула недавно, ушла к другому... И произошло обострение. Нажрался таблеток, откачивали... Я забился от всех, у меня есть пару друзей, и для них я все ещё тот лидер и 'ровный' парень. Они то не знают какое я убожество внутри... Надоело расписывать, короче... Я пытался бороться с этим всем, я делал все через силу, пытался общаться с незнакомыми людьми с других компаний, дабы переломить свою социофобию (её забыл упомянуть) Но по приходу домой, навязчивые мысли и т. Д будто что то не так сделал, ни так сказал, а вдруг кто то узнает, что я такое? Кем был последние 2 класса и т. Д... Все это терзает, я на протяжении года пытался побороть свою "скромность" бестолку... Только нажил новых переживаний и ухудшил состояние. И знаете? Спорт ни капли не помогает при настоящей депрессии. Меня он сейчас только истощает, и устаю в 3 раза быстрей. Прекратить не могу, привычка. Я сижу на шее у родителей, т. К я банально не могу работать, и это не отмазка, я не ленивый, если что то нужно сделать по дому, любая тяжёлая работа, типа стройки и т. Д без проблем, сделаю все, порой неделями ремонт делал с утра и до вечера и мне в кайф. Я люблю трудиться. Но работа это ужас для меня. Я сейчас забился дома и общаюсь только с оставшимися друзьями и родственниками, а люьой выход /выезд в люди для меня стресс и минимум трое суток депрессии из за придуманных проблем... Я очень хочу все исправить, я хочу жить нормально, видеть жизнь красивой и яркой. Радоваться каждому дню... А сейчас я только веду убогое существование, трясусь за остатки своего 'авторитета' перед друзьями, боюсь всего, что связано с общением, ложусь под утро. Я знаю, что я слабак, и в итоге закончу как отец

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
6лет

Боже, очень понимаю, чувак. Это так сложно, что взрывается мозг. И знаешь, было бы самым очевидным сказать: "ой, у тебя все запущено, сходи к врачу" (пойти утереть нюни и устроиться на завод не буду советовать, ссорян, вдруг кто-то еще захочет). Но по своему горькому опыту знаю, что врачи -- та еще фигня, которая не всегда помогает, еще и хуже делает. Транквилизаторы в жопу за неосторожное высказывание о смерти, угрозы забрать в психушку и завести дело и многолетний курс бесполезных антидепрессантов, от которых я только разжирела и стала спать по 12-15 часов в сутки -- мм, спасибо, стало лучше. Поэтому, перепробовав много врачей и способов, по своему личному опыту (но у всех все по-разному) могу сказать только одно: кроме тебя самого тебе вряд ли кто-то в этой дурацкой стране поможет (только если ты не особо состоятельный житель какого-нибудь очень крупного города, где есть достойные психотерапевты). И даже близкие обычно сильно не могут повлиять. Это все требует усилия воли. И скажи "спасибо" папочке: он подал тебе антипример. Теперь ты можешь мотивировать себя не стать таким же, как он (сама так делаю). Нужно и правда поднимать жопу. Да, это АДСКИ трудно. Но чем дольше ты будешь сидеть и тупить в своем доме, загоняясь из-за проблем с головой, тем сложнее будет выбраться из этой зоны комфорта потом. Просто найди хоть что-то, что нравится хоть чуть-чуть больше, чем другие варианты, начни работать или еще что-то делать по жизни, что причиняет минимум вреда и меньше всего энергозатрат. С чего-то надо начать. Да, это будет все равно труднее, чем сидеть дома и наматывать сопли на кулак, но ко всему привыкаешь, если надо. А тяжелый труд вроде стройки/уборки и прочего физического вообще отлично помогает отвлечься, хотя в особо тяжелых случаях это и правда приносит больше дискомфорта, но вдруг втянешься. Продолжай перебарывать социофобию. Научись забивать на мнение окружающих, это относительно легко, по сравнению с другими твоими проблемами. Работай над самооценкой, в интернете есть много советов о том, как это сделать. Все будет хорошо, ты не станешь, как отец, если все правильно сделаешь. Время проявить силу. Ты делился своими проблемами с близкими? Кто-то может помочь тебе хотя бы тем, чтобы создать спокойную и дружелюбную обстановку, попытаться вытаскивать тебя из норы, втряхивать? Или хотя бы говорить слова поддержки? Если да, то это будет очень кстати.

Ученик
6лет

Я тоже такой же. пей таблетки фенибут и пирацетам, тебе будет легче

Просветленный
6лет

Причина скромности либо неуклюжесть либо незаслуженная похвала.
Если вы неуклюжий исправляйтесь.

Удаленный ответ Ответ удалён