Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли использовать металлическую пыль при покраске чего либо?

roma reizer Ученик (139), на голосовании 5 лет назад
Хочу покрасить что-нибудь необычным способом, пришла в голову идея, например, нанести грунт, и поверх него уже нанести не краску, а металлическую пыль. Обычную, просто сточить что либо на наждаке, и собрать её магнитом. Что получится?
Голосование за лучший ответ
Синий Борода Просветленный (29038) 5 лет назад
Алюминиеваю пудру используют 300 лет.
александр жебелевОракул (77340) 5 лет назад
Уже не используют, она входит в ВВ как компонент
Синий Борода Просветленный (29038) Хватит херню нести. Продаётся свободно как и калиевая селитра. У меня под кроватью сейчас лежит, хочешь прям сейчас фотку вышлю? )))
Федор НовиковИскусственный Интеллект (363791) 5 лет назад
нет, меньше 100 лет, а медную или бронзовую - да, очень давно, для золотой краски.
Синий Борода Просветленный (29038) Т. е. такие понятие как гипербола и сарказм вам недоступны???
Алексей Мирской Гуру (4687) 5 лет назад
Получится осыпающаяся фигня, если сверху не залакируешь. Если залакируешь - будет окисленная металлическая пыль под лаком. Если окисел смотрится нормально - то и смотреться будет нормально.
roma reizerУченик (139) 5 лет назад
Я вообще от сюда идею взял, но думал использовать пыль в большем объеме
https://youtu.be/51H3jxQS7jc?t=450
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (104806) 5 лет назад
пудру обычно для этого разводят в нитролаке, получается краска серебрянка если пудра люминиевая или не знаю как называют если бронзовая.
H-p A Просветленный (47023) 5 лет назад
пыль не прилипнет просто так, она слишком крупная
на наждаке даже не пыль, а стружка

нужна либо основа с адгезией (получится краска металлик) либо покрывать микрочастицами химическим способом - воронение, хромирование и т. д.
roma reizerУченик (139) 5 лет назад
Я вообще от сюда идею взял, но думал использовать пыль в большем объеме
https://youtu.be/51H3jxQS7jc?t=450
Нафаня Оракул (73004) 5 лет назад
Для металлика используют слюду
Ярик Мудрец (16631) 5 лет назад
После наждака это будет не металл, а мусор горелый. Нужно нежно напильником стачивать
Мореход Искусственный Интеллект (617370) 5 лет назад
Пыль у тебя не получится, только стружка, которая быстро заржавеет
Dur Dom Мудрец (16254) 5 лет назад
ты опоздал чувак, металлическую пудру давно используют для изготовления серебрянки и краски под золото ( латунная пыль)
Ct St Искусственный Интеллект (135363) 5 лет назад
Серебрянка, например, что есть металлическая люминиевая пыль.... а ещё оно бабахает с марганцовкой хорошо.
Похожие вопросы