Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гарантия на видеокарту ситилинк.

Егор Бедак Ученик (112), закрыт 5 лет назад
Покупал в ситилинке видеокарту Sapphire rx580 nitro+. Обнаружил пару проблем. Иногда проскакивают зелёные полосы на треть экрана на секунду. Пару раз изображение приобретало фиолетовые оттенки (экран не окрашивался в однотонный фиолетовый цвет, именно оттенки становились фиолетовыми) и после этого пк вообще переставал реагировать на мои действия. Помогала только кнопка перезагрузки на корпусе. Пытался решить проблему программным способом. Ничего не помогало. На 13 день после покупки сдал в гарантийный сервис ситилинка на проверку качества сроком на 20 дней. Пока никто не звонил. Что может быть не так с видеокартой и каковы шансы вернуть деньги за неё? Не замену товара, а и менно деньги. И как я понимаю 11 числа они обязаны что то предпринять (вернуть эту, заменить, возврат). Не могут ли они продлить это проверку?
Лучший ответ
Anton Искусственный Интеллект (108001) 5 лет назад
продлить не должны. но вот могут попытаться отремонтировать. деньги или замена будет только если они не смогут ее перепаять...

просто надо понимать, что гарантийный ремонт - это именно ремонт, но бесплатный и с гарантией возвращения тебе рабочей железки, а вовсе не гарантия возврата денег
------
а. извиняюсь. я про 13-й день не прочитал, думал уже больше прошло. в этом случае да, после диагностики и выявления проблемы ты можешь отказаться от ремонта и потребовать возврат денег
Егор БедакУченик (112) 5 лет назад
Вообщем деньги вернули.
Anton Искусственный Интеллект (108001) быстро они, я думал недели две будут мариновать
Остальные ответы
Трубопласт Кайрос Мастер (2218) 5 лет назад
вы вообще зря отдали на проверку качества . могли просто отказаться или замену попросить так как не прошло 14 дней
У них без причины возврат в течении 7 дней.
Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».
Трубопласт Кайрос Мастер (2218) при чём тут они это закон! они пусть хоть день делают! Позвоните в роспотребнадзор и узнайте раз мне не верите
AntonИскусственный Интеллект (108001) 5 лет назад
ничего подобного. даже если ты возвращаешь товар в течение 14 дней и даже если заявляешь, что он исправен, но просто ты передумал, они обязательно будут его диагностировать. а вдруг ты эту видяху сломал уже или подменил?
Трубопласт Кайрос Мастер (2218) пусть диагностируют на месте . я им не запрещаю!
Олег Олеговин Профи (843) 5 лет назад
Если прошло 14 дней после покупки, то возврат средств только, если не подлежит ремонту! Они сами определяют, что дешевле, починить или выплатить деньги.
14 дней не прошло
Олег Олеговин Профи (843) Тогда у тебя были права на обмен или возврат товара! У тебя был бы выбор вернуть деньги или обменять на новую такую же!
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153662) 5 лет назад
уже нет шансов вернуть бабло
ты сдал по гарантии, а не как товар не надлежащего качества
сейчас де юре должны выдать тебе эту починенную или такую же взамен - бабки только если не найдется такой карты
Ildar Minnullin Мыслитель (6951) 5 лет назад
Народ гонит.
Была проблема с видеокартой, покупал в ситилинке. Муар по экрану шел, подумал проблема с адаптером. Недели через 3 сдал в гарантийку, через 40 дней (это оговорено в гарантийке), предложили либо замену, либо деньги. Взял деньги и тут же не отходя купил другую.
Похожие вопросы