Top.Mail.Ru
Ответы

Косметика в самолете

Доброго времени суток. Моя проблема заключается в седующем: скоро лечу за границу и по работе мне необходимо взять ссобой большое количество косметики. Однако, я очень боюсь за сохранность дорогих палеток теней, пудр и т. д. Ведь все мы прекрасно знаем как швыряются чемоданы, а следовательно, вся моя красота может разбиться на куски.
Кто-то знает точно, можно ли провозить такие вещи в ручной клади? Может кто-то так делал?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Всё, что нежидкая косметика можно в пределах габаритов и веса ручной клади.
То есть тени и пудры - можно хоть полную сумку.
Другое дело, что если за рубеж, то таможня может придраться, что на продажу везете это большое количество. Подойдите к красному коридору и покажите им с вопросом, надо ли декларировать или нет.

Всё, что жидкое - тональный, корректор, помаду и т. п. в салон самолета в пределах допустимых жидкостей, то есть общим объемом не более 1 литра в закрывающемся прозрачном пакете.

Искусственный Интеллект
6лет

Упаковывайте нормально, в плотную мягкую косметичку, и ничего не разобьётся .

Искусственный Интеллект
6лет

Жидкости-гели-кремы можно перевозить в ручной клади только в таре объёмом не более 100 мл, общим объемом вместе с тарой не более 1 л.

Остальное - в багаж, хорошо упаковав (например, завернув в одежду). Я так бутылки с вином регулярно перевожу.

Просветленный
6лет

В чемоданах вино, масло возим и ничего ни разу не разбилось. Ничего с твоими тюбиками не случится. Упакуй правильно и все

Просветленный
6лет

Я упаковываю в пупырку и коробку и в багаж. Ни разу не было проблем. В ручной клади Вы также можете упаковать не жидкие продукты.