Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли изучать два языка по программированию одновременно ?

кирилл Афанасьев Знаток (387), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте, можно ли изучать два языка программирования одновременно? А конкретно : Javascript и С++ ,если ты новичок . О себе : Я студент, учащийся на Бизнес-информатика на кафедре Математика и моделирование ( то есть матан в помощь ) С английским знания на уровень где-то Pre-Intermediate Буду очень, если дадите развернутый ответ
Лучший ответ
Остальные ответы
Niis Просветленный (39714) 5 лет назад
Javascript вообще нельзя изучать)
Но если очень хочется... Пожалуй, после плюсов.
Иначе есть риск необратимо повредить мозг.
Если очень хочется второй, попробуй java, c#, или haskell.
Eggist Egg Просветленный (23124) 5 лет назад
Не самые приятные (не только) для старта языки... причем один со статической типизацией, а другой с динамической.

Я бы посоветовал начать с языка C, и потихоньку приобщаться к Lua. Данные языки имеют очень низкий порог входа, но дадут именно те основы, которые пригодятся при изучении остальных.
Облака Просветленный (31038) 5 лет назад
3-4 одновременно - норм, это позволяет мозгу отдыхать (переключаясь с одного на другой).
Дед Мазай Гений (58129) 5 лет назад
Всё возможно, но крайне не рекомендую, особенно для новичка. Программирование не сводится к изучению языков. Забивать голову несколькими языками - это глупость. JavaScript вообще не рекомендую для новичка. C++ очень сложный язык. Лучше обычный Си или например C#, он сложнее, но не такой замороченный как C++.
Ещё надо учитывать, какие языки тебе уже известны. Если знаешь Паскаль (или что в школе изучали?), ты уже не новичок, можно изучать любой язык. Но лучше один язык.
Президент интернета Оракул (61231) 5 лет назад
Сложнее изучать два языка по программированию одновременно
Похожие вопросы