При топлении масла много пены
Топлю 5 кило масла (купил домашнее), из них снял примерно килограмм пены, конечно, с частью масла. Думаю снятую пену ещё перетопить, чтобы отделить часть масла.
Прочитал, что пенку снимать не надо http://zvezdnij.com/healt/vostochnaya-medicina/toplenoe-maslo-gi-(gxi)
Нашёл ответ:
Когда масло полностью растопится и начнет едва заметно закипать, огонь следует уменьшить до минимума. На этом этапе появляется пышная пена — ее пока снимать не нужно. Если обилие пены пугает, то ее можно осадить ложкой — скоро она «успокоится» и больше уже подниматься не будет.
Постепенно пена превращается в пенку, ее становится все меньше, она делается плотной и даже как-будто суховатой — то есть белковая часть уже достаточно отделилась от масла. Теперь самое время «снимать пенки» — ситечком или шумовкой https://shkolazhizni.ru/meal/articles/52549/
Спасибо.
Продолжайте топить.
Не забывайте сюда писать Ваши наблюдения.
Если масло слишком сильно пенится и шипит, это означает, что в него положили мало молочного жира и много сыворотки
отлично. первая третья ступень отошла, семь минут. полёт нормальный.. приём
Во-первых, масло не топят на таком огне, можно испортить. Во-вторых , -при таком способе оно и должно пенится, т. к. в нем до 30% пахты/сыворотки, она содержит белок, белок дает пену как при кипячении молока. В общем продолжай дальше,.. ))
По мимо сказанного, масло пенится если оно прогоркло или в нем всё же есть некачественное ростительное масло если вы не лично у своей родной бабушки в деревне брали.