Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5 лет назад
от
Изменено

При топлении масла много пены

Топлю 5 кило масла (купил домашнее), из них снял примерно килограмм пены, конечно, с частью масла. Думаю снятую пену ещё перетопить, чтобы отделить часть масла.

Прочитал, что пенку снимать не надо http://zvezdnij.com/healt/vostochnaya-medicina/toplenoe-maslo-gi-(gxi)

Дополнен

Нашёл ответ:
Когда масло полностью растопится и начнет едва заметно закипать, огонь следует уменьшить до минимума. На этом этапе появляется пышная пена — ее пока снимать не нужно. Если обилие пены пугает, то ее можно осадить ложкой — скоро она «успокоится» и больше уже подниматься не будет.

Постепенно пена превращается в пенку, ее становится все меньше, она делается плотной и даже как-будто суховатой — то есть белковая часть уже достаточно отделилась от масла. Теперь самое время «снимать пенки» — ситечком или шумовкой https://shkolazhizni.ru/meal/articles/52549/

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Спасибо.
Продолжайте топить.
Не забывайте сюда писать Ваши наблюдения.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Если масло слишком сильно пенится и шипит, это означает, что в него положили мало молочного жира и много сыворотки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

отлично. первая третья ступень отошла, семь минут. полёт нормальный.. приём

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Во-первых, масло не топят на таком огне, можно испортить. Во-вторых , -при таком способе оно и должно пенится, т. к. в нем до 30% пахты/сыворотки, она содержит белок, белок дает пену как при кипячении молока. В общем продолжай дальше,.. ))

Аватар пользователя
Оракул
5лет

По мимо сказанного, масло пенится если оно прогоркло или в нем всё же есть некачественное ростительное масло если вы не лично у своей родной бабушки в деревне брали.