По опыту выращивания растений не могу согласится с вашими словами: "...вариегатные любят солнце, без него пестролистность пропадает.."
У меня была такая же пеперомия. Горшок ставила на восточное или западное окно (перестановка практически никак не отражалась на росте). Причём в подросшем виде около стекла ей места не было - находилась во 2ом, а потом и 3 ем ряду от стекла.
Тем не менее вариегатность сохранялась. Сравнила фото по датам - более светлые листья появлялись даже зимой: в феврале уже вся макушка светлая (фото в конце ответа).
БЕЗ подсветки, т. е. не было зависимости от природного освещения и сезона.
Причину вашей ситуации могу только предположить: на листьях нет блеска - либо пыльные, либо болезнь.
Ослабленное растение может терять декоративность.
Совет: помыть каждый лист кипячёной водой (можно просто обтереть с двух сторон листа).
Опрыскать Эпином.
Не частить с поливом:
"По уходу пеперомии примыкают к "обычным суккулентам" со стороны эпифитов, а не кактусов, что необходимо учитывать при выращивании. Пересушка и яркое солнце - это экстремальные условия для них, нормальными являются постоянное увлажнение и рассеянный свет. Кроме того они не выносят низких температур, ниже +10. №
http://www.lapshin.org/succulent/peperomi.htmДобавить подкормки удобрениями с микроэлементами в дозировке вполовину или даже меньше рекомендованной в инструкции.
Сравните фото - февральское, март и май.