В Сибири жуют (и даже продают) так называемую "серу" для жевания. По-моему, это что-то типа смолы лиственницы. Я дивился этому в 1999 году в городе Саянске.
Жевали гудрон, ели смолу вишнёвую и сливовую и даже в поле чистили колосья, зернышки очищали (не помню толи рожь, толи пшеницу) и долго жевали, периодически сплёвывая, до состояния "жувачки")
а мы еще пробочки из под одеколона папиного жевали. Там в крышечках такие пластиковые прокладочки были вот мы их выковыривали и жевали. пожуёшь часик и она вид имела как жвачка беленькая только не тянулась так, но была мягкая. У нас все смолу жевали, но я не могла как то она мне не вкусная совсем была, всегда плеваться хотелось)))
Мне рассказывали про такое в детстве :) Но я не рискнул.
Катя Старостина
Просветленный
(21243)
было вкусно, по крайней мере не черная смола, смолу я вообще то с детства боюсь что ли? Маленькие были совсем. во дворе играли, смотрю черт бежит и не человеческим голосом орет. мы вся малышня в рассыпную по домам. Оказалось что мужик упал к горячее корыто со смолой, домой добежал и умер. Страх был господень. Ну вот с того времени как смолу вижу мурашки по коже