//
Оракул
(90564)
4 года назад
ну это в вашей европейской части можт и так, москвичи наверное и не умели ничего так до сих пор не умеют им французы карема подучивают, нормальные люди всегда по-другому жили и всё было в достатке в том числе поварских рецептов.
LANA GROSSПросветленный (44917)
4 года назад
Вот не надо так про москвичей говорить! Мы все умеем и любим готовить русскую кухню! Я наоборот иностранную не понимаю! Азиаты все в одну миску складывают: креветки, свинину, ананас, рыбный соус... а французы вообще соусы придумали чтобы заглушить запах несвежего мяса. Скандинавская, английская, русская кухни как раз тем и хороши, что минимум ингредиентов, ешь чистый продукт, ничем не перебивая.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(290468)
4 года назад
русская кухня-это печка (щи. каши, блины,) соленья, варенья. грибы. только у нас небыло цинги-потому что соленья делали.
!deodlob RМастер (1012)
4 года назад
"Привожу рецепт одного из национальных русских “хлёбов” так сказать на кажный день.
Хлёбово репяное (репница).
1,5 л воды, 1 небольшая брюква, 1 луковица, полстакана ржаной муки.
В подсоленный кипяток (правда соль редко клали, ее просто не было) бросить (не в коем случае измельчая! брюкву и луковицу, варить до готовности (потыкать деревянной палочкой). Немного остудив (иначе мука превратиться в клейстер) добавить ржаной муки. Можно приправить конопляным маслом (если есть), по вкусу крапивы и лебеды. Есть лучше с ржаным хлебом (до 1 кг). Чем резать брюкву и для меня загадка (ножей то не было). Луковицу можно съесть руками.
Попробуйте этот выдающийся рецептик русской кухни на вкус. Очень вкусно. Если конечно сможете".
Катя Старостина
Просветленный
(21243)
4 года назад
а французам кто принес культуру питания. гигиены, красоты??? Ой нимагу. прям в голос ржать хочется. Старая, древняя русская аристократия там порядок навела, а то кроме лягушек и вина ничего не ели. а про воду и мыло вообще не знали!!!))))
Betazoid
Оракул
(91939)
4 года назад
Статья про плоскую Землю мне кажется более разумной, чем подобные писанинки))
Хотя Жежешечка всё стерпит)
И почему я не удивлен тем, что большинство одобрительных комментов под ней написано украинцами))
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Что за чушь "русская печь - неандертальский агрегат" ? У кого из ранее и ныне первобытно живущих дикарей, есть что-то хоть отдаленно похожее на русскую печь?
Жарка как раз первобытное приготовление пиши., что на открытом огне, что на сковородке, первой из которой был плоский камень.
На самом деле средневековые европейцы недалеко ушли от первобытных людей. И те и эти жарили пищу на открытом огне.
И когда в средневековой Европе только начинали распространятся общественные пекарни, потому как у них тяма не доходила соорудить для каждого простую духовку, то у любого русского крестьянина уже был личный многофункциональный кухонно-нагревательный прибор.
Ну и конечно автор и иже с ним вообще не разбираются в кулинарии, а тем более в русской. утверждая что " русская кухня практически не знала такого вида обработки продуктов как жарка". Пряженье для них наверное вообще незнакомый термин.
Прикольно что сейчас жарку ругают как вредное для здоровья приготовление пищи, восхваляя именно те технологии, которые русские века назад применяли.
Крымчанка
Мыслитель
(9180)
4 года назад
Вкуснее еды, приготовленной в русской печке, ничего быть не может!
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
Утверждается, что ВСЁ, что мы относим к "русской кухне", - изобретение француза Карема, которого попросили ну хоть как-то сделать съедобным наше ЭТО.
А мы не знали жарки, никогда не измельчали продукты и питались в основном варёным луком и варёным же тестом.
Ага?