Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему при одинаковых химических составах в одном продукте больше калорий?

Dan Rotor Ученик (4), закрыт 4 года назад
Стоят два кефира разной фирмы. Оба 1% жирности.

Состав на 100 г:
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 4 г
Энергетическая ценность у одного 37 г, что кстати и сходится по расчёту, а у второго 40 г

Белки 3 * 4 = 12 ккал, жиры 1 * 9 = 9 ккал, углеводы 4 * 4 = 16 ккал
Итого: 37 ккал
Я предполагаю, что 40 ккал это округлённая цифра. Но я могу ошибаться.
Просто любопытно стало.
Лучший ответ
Лиза Распутина Гуру (3958) 4 года назад
Невозможно узнать точное количество калорий в каком либо продукте. Производители пишут только приблизительное. Вот поэтому и разные результаты
Остальные ответы
mail Просветленный (30401) 4 года назад
скорее всего цифра приблизительная.
а если сдать этот кефир в лабораторию, то скорее всего окажется, что и эти цифры неправильные.
многие производители к КБЖУ своих продуктов относятся недобросовестно, просто берут информацию из интернета.
Dan RotorУченик (4) 4 года назад
Они могут ошибиться в указании количества белка, жиров и углеводов. А вот эн. ценность при указании берётся из расчета. Видимо просто округляют.
Похожие вопросы