Песок в топливном баке
В общем вкусная ситуация. У меня ваз 2115, как ни в чем не бывало я села за руль и направилась по делам, как вдруг через 350 метров после отъезда двигатель теряет обороты, и машина глохнет. Сначала я подумала на двигатель, т. к проблема с убывающими оборотами у него иногда возникала. Но не тут то было, вместо того, чтобы заново завестить, она издавала характерный "тыгыдык" и моментально глохла. Ну в общем проблема оказалась в том, что накрылся бензонасос. Он был весь ржавый, хотя вроде как не так давно его меняли (машина куплена 2 года назад, б/у). Еще передо мной предстала картина: песок и вода в бензобаке. Собстна от чего и начал ржаветь насос... Вопрос, товарищи, каким образом мог попасть песок внутрь бака?
Заправляюсь на Лукойл, очень редко приходится заправляться там, где попало.
Врагов нет, да и при всем желании не смог бы мне никто песочка закинуть, т. к машина стоит в гараже.
бензин в бак заливается через трубу, которая идет над задним колесом, когда труба ржавеет или там возникает отверстие, колесо накидывает туда песка с водой
Образование кондесата в бензобаке и привело его к ржавчине внутри бака иногда вода в бак попадает при заправке на азс в весеннее время и на хреновых заправках. В бензобаке, в низу, есть контрольная пробка, которую иногда надо откручивать для слива параши из бака, но многие этого не делают, вот и результат.
ржа-от воды-кондексат
песок--грязь и мусор в баке за столько лет
может и засыпали
Увидел заправщицу которая грызла семечки у ней вся морда и руки были в шелухе. После этого на заправках говорю. Спасибо я сам заправлю. И никаких проблем нет. Мне как то не в падлу заправить свой автомобиль но и в бак нехера ничего лишнего не попадёт.
Вариантов не много... Могли подсыпать на заправке, оно не видно, а сделали, типо может как насолил кто, мало дал на чай или как то не понравилось твое отношение либо что-то естественное, тогда лучше почистить и проверить...