Посоветуйте пожалуйста, стоит ли покупать данный объектив? Хочется универсальный объектив, чтобы и портрет снимать и пейзажи (например, на отдыхе на море). Бюджет ограничен. Поэтому цена немаловажный фактор в данном вопросе. Может быть есть альтернативы данному объективу в том же ценовом диапазоне? (Советуйте)
Дополнен 5 лет назад
Я не говорила, что мне нужен объектив на все случаи жизни. Под универсальным объективом для себя, я понимаю то, что я описала как пример в скобках. Допустим для поездки на море, чтобы можно было и человека сфотографировать и какие-то пейзажные снимки сделать, будь то горы, море или просто красивое местечко. В данном случае хочется универсальности именно в таком ключе. На постоянку я его и не рассматриваю, так как именно портреты фотографирую другим объективом.
да никто лучше вас не знает, что вам стоит делать, а что нет. Что за глупый вопрос "стоит ли"??? Это решать только вам от выбранных задач и необходимостей. Стоит ли вам покупать туалетную бумагу или лучше пользоваться газетой, стоит ли покупать стиральную машинку или стирать на руках - это всё исключительно ваш выбор, детки! Здесь рассматриваются вопросы другого плана - подойдет-не подойдёт, качественно или не очень (за эти деньги), есть ли что лучше или нет и тому подобные. И запомните еще одну вещь - ничего универсального не бывает. Чем более вещь универсальна, тем с меньшим уровнем качества она исполняет все совмещаемые функции. Если денег нет - не занимайтесь фотографией. Купите туфельки, поешьте булочку с сосиской и кетчупом, покидайте камни в собаку, в общем займитесь тем, на что вашего бюджета будет достаточно.
Для портрета коротковат, жестковат и рисунок в размытии сумбурный Сама по себе идея объектива на все случаи жизни для системной камеры является абсурдной, ибо сводит на нет единственное преимущество системной камеры. Однако, в качестве зум-объектива "штатного" диапазона фокусных расстояний в вашем случае я бы рекомендовал более универсальный Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary. Слово "Contemporary" важно. Старый вариант этого объектива покупать не следует.
Прямая альтернатива - Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Разница в том, что этот Тамрончик будет рисовать лучше картинку на широком конце (пейзаж), а Сигма на длинном (портрет). Выбирайте что вам нужнее... иметь один объектив на все случаи жизни - плохая идея.
хм, была у меня сигма 17-50мм 2.8..отличное, универсальное стекло. если тамрон, о котором вы говорите со стабом (там есть и без стаба) то за эти деньги вполне себе маст хэв и выше отписавшимся... портреты надо снимать фиксами!
Хочется универсальный объектив, чтобы и портрет снимать и пейзажи (например, на отдыхе на море).
Бюджет ограничен. Поэтому цена немаловажный фактор в данном вопросе.
Может быть есть альтернативы данному объективу в том же ценовом диапазоне? (Советуйте)