Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II на Canon 600D?

Виктория Ефанова Знаток (253), закрыт 5 лет назад
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли покупать данный объектив?
Хочется универсальный объектив, чтобы и портрет снимать и пейзажи (например, на отдыхе на море).
Бюджет ограничен. Поэтому цена немаловажный фактор в данном вопросе.
Может быть есть альтернативы данному объективу в том же ценовом диапазоне? (Советуйте)
Дополнен 5 лет назад
Я не говорила, что мне нужен объектив на все случаи жизни. Под универсальным объективом для себя, я понимаю то, что я описала как пример в скобках.
Допустим для поездки на море, чтобы можно было и человека сфотографировать и какие-то пейзажные снимки сделать, будь то горы, море или просто красивое местечко.
В данном случае хочется универсальности именно в таком ключе. На постоянку я его и не рассматриваю, так как именно портреты фотографирую другим объективом.
Лучший ответ
Свиной Хранитель Просветленный (40569) 5 лет назад
Не стоит. У него нет стабилизатора встроенного. Если уж брать, то со стабилизатором: Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) (B005E) Canon EF-S ( https://market.yandex.ru/product--obektiv-tamron-sp-af-17-50mm-f-2-8-xr-di-ii-ld-vc-aspherical-if-b005e-canon-ef-s/6042281 )
Остальные ответы
Φωτογράφος Просветленный (33551) 5 лет назад
да никто лучше вас не знает, что вам стоит делать, а что нет. Что за глупый вопрос "стоит ли"??? Это решать только вам от выбранных задач и необходимостей. Стоит ли вам покупать туалетную бумагу или лучше пользоваться газетой, стоит ли покупать стиральную машинку или стирать на руках - это всё исключительно ваш выбор, детки!
Здесь рассматриваются вопросы другого плана - подойдет-не подойдёт, качественно или не очень (за эти деньги), есть ли что лучше или нет и тому подобные.
И запомните еще одну вещь - ничего универсального не бывает. Чем более вещь универсальна, тем с меньшим уровнем качества она исполняет все совмещаемые функции.
Если денег нет - не занимайтесь фотографией. Купите туфельки, поешьте булочку с сосиской и кетчупом, покидайте камни в собаку, в общем займитесь тем, на что вашего бюджета будет достаточно.
Виктория ЕфановаЗнаток (253) 5 лет назад
Господи, не бомбите Вы так. Вопрос поставлен ровно так, как мне будет удобно и понятно получать на него ответы.
Φωτογράφος Просветленный (33551) вам ровно так и отвечают. Если вы чего то не понимаете в жизни - так задавайте вопросы соответственно.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365955) 5 лет назад
для меня не хватает таких фокусных. не купил бы
Y.Nine Искусственный Интеллект (190517) 5 лет назад
Для портрета коротковат, жестковат и рисунок в размытии сумбурный
Сама по себе идея объектива на все случаи жизни для системной камеры является абсурдной, ибо сводит на нет единственное преимущество системной камеры.
Однако, в качестве зум-объектива "штатного" диапазона фокусных расстояний в вашем случае я бы рекомендовал более универсальный Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary. Слово "Contemporary" важно. Старый вариант этого объектива покупать не следует.
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 5 лет назад
Тамроном не пользовался, а вот Сигмой 17-50/2.8 пользовался в то время, когда юзал Никон Д5200. Хорошее стекло, поэтому и Вам рекомендую.
Неизвестный Человек Просветленный (31557) 5 лет назад
У тамрона есть версия со стабилизатором или сигму 17-50mm.
dulinn Просветленный (42736) 5 лет назад
Для пейзажей что-то пошире следует посмотреть. Посоветую Токину 12-24 4.0 ll
Алекс МоИскусственный Интеллект (365955) 5 лет назад
не надо такую токину. очень жесткая она. я только квартиры ей снимаю
dulinn Просветленный (42736) Вам мягкость нужна? Для пейзажей?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306798) 5 лет назад
Прямая альтернатива - Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Разница в том, что этот Тамрончик будет рисовать лучше картинку на широком конце (пейзаж), а Сигма на длинном (портрет). Выбирайте что вам нужнее... иметь один объектив на все случаи жизни - плохая идея.
Alexander L Мастер (1154) 5 лет назад
Если брать надолго - лучше копить и покупать более приличный вариант, если на время - сойдёт.
Михаил Полетаев Оракул (50485) 5 лет назад
Берите SIGMA C (Contemporary) 17-70mm 1:2.8-4 DC OS HSM MACRO.Как универсальный, будет самое то.
Никита Никитин Ученик (219) 5 лет назад
хм, была у меня сигма 17-50мм 2.8..отличное, универсальное стекло.
если тамрон, о котором вы говорите со стабом (там есть и без стаба) то за эти деньги вполне себе маст хэв
и выше отписавшимся... портреты надо снимать фиксами!
Геннадий Самсонов Мыслитель (5670) 5 лет назад
мне кажется что родной ef-s 17-55 f/2.8 будет поинтереснее
Похожие вопросы