Вадим Соков
Оракул
(76219)
5 лет назад
Вакансий полно, но рекомендовал бы следующее:
- Наличие УЛЧО, диплома и квалификации. Оформлять нужно через свою ЧОО (с учетом денег на ПНД, НД, анализа на наркоту и прочие издержки эта процедура обойдется в 12-13 килорублей + дактилоскопия и месяцем ожидания). Если пытаться делать это самостоятельно, то стоимость "подпрыгнет" до 20-25, причем это будет левак, который элементарно пробивается по базе данных.
- Оформляться на работу только через трудовой договор. Гарантия того, что все будет соблюдено по деньгам (хотя бы в ее "белой" части).
- Охрана ТЦ, бутиков и прочих подобных заведений, как правило, связана с 12-13 часовым "стояловом". Готов к такой радости?
- Работа вахтовым методом подразумевает проживание в скотских условиях (дай бог СВЧ будет).
- Сразу рассчитай стоимость работы в час. Лично я с лицензией отталкиваюсь от 130-140 на первых порах - потом можно и с НО договариваться, брать халтурку и т. д. Хотя лично я знаю персонажей, которые за 60-80 готовы.
- Активно мониторь предложения в интернете, не кидайся на первое попавшееся предложения.
- Перед походом в HR обговори ключевые нюансы с планируемым НО, иногда только этого достаточно, чтобы послать выбранную контору на хрен.
- Сейчас стало модным размещать вакансии от имени ЧОО рекрутинговыми агентствами, так что видя подобные "отклики" не верь глазам своим и перезвони. На другом конце трубки может оказаться девочка, которая на любой вопрос КЫШ сказать не сможет.
Надеюсь, что мои скромные советы окажутся полезными, УДАЧИ.