Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваш рецепт шпрот в домашних условиях. Соевый соус и луковую кожуру не предлагайте пожалуйста??

Алекс Мо Искусственный Интеллект (340214), закрыт 4 года назад
купил 2 кг мелочи. седня поеду коптить. у меня вопрос хватит одного шарабана (горячего копчения), или покоптить в коптилке холодным копчением, а потом сварить??
Дополнен 4 года назад
есть еще вариант просто горячим копченым маслом залить
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
вот так нанизывай и копти
Источник: интернет
Алекс МоИскусственный Интеллект (340214) 4 года назад
у нас непотрошеную рыбу вниз головой коптят))))))))
Вера Искусственный Интеллект (457278) а у нас глаза протыкают - можно даже на вязальной спице маленькую закоптить
Остальные ответы
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Достаточно, горячего копчения.
Алекс МоИскусственный Интеллект (340214) 4 года назад
потом маслом со специями залить и всё?
Eugene Просветленный (44492) Да.
СерЁга Л Оракул (86259) 4 года назад
Простой посол соль+сахар. Копчение на мангале в коптилке ольховой стружкой И фсё..Да, ещё-обязательно чуток подвяливаю после посола
Алекс МоИскусственный Интеллект (340214) 4 года назад
а масло?
СерЁга Л Оракул (86259) Потом обваляете, по желанию Можно в миску сложить и горяченьким залить. Тут поле для творчества. Удачи!
Dmitry Ratov Мудрец (10193) 4 года назад
Да, нафиг коптить? Очень вредно такое есть.
Лучше запечь и залить кисло-сладким соусом.
Алекс МоИскусственный Интеллект (340214) 4 года назад
не то будет. не шпроты
Dmitry Ratov Мудрец (10193) ну и ладно... шпроты вредны очень из-за копоти
ijjypuk Гуру (2532) 4 года назад
Раньше во всех магазинах продавался "Жидкий дым", вот его найти и больше не париться.
Алекс МоИскусственный Интеллект (340214) 4 года назад
это же яд. у меня есть свои коптилки горячего и холодного копчения. я сам делаю жидкий дым и продаю псориазникам
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220596) 4 года назад
его из горла пить, вместо уксуса, что бы девицам травиться?
Катя Старостина Просветленный (21243) 4 года назад
помню мама в детстве шпроты варила, но она их в чае, крепкой заварке варила
Похожие вопросы