Вопрос тем, кто прошел Doki Doki Literature Club.
Какие эмоции вы испытали после суицида Саёри? Ведь только вчера гг и Саёри признались друг другу (В моём случае) в любви, а на следующий день - смерть.
ДополненВообщем, спасибо всем за ответы!
Сначала я это воспринял как рофл со стороны разработчика, ибо читать новеллу начал с википедии, а не после установки и открытия. Так что некоторые сюжетные элементы мне уже были знакомы.
В целом, я не испытываю эмпатии по поводу смерти персонажей ни в каких произведениях... Страдания - дело одно, но смерть - другое. Так что было как-то плевать.
Если смотреть на смерть, как часть любовной драмы, то все совсем плохо. Изначально Саери позиционируется как влюбленная подруга детства без видимых ответный чувств главного героя. Таких персонажей, особенно в новеллах, я всегда видел, вижу и буду видеть не более чем родственниками. Как следствие, потеря становится не такой уж трагедией.
Могу сказать противоположное в адрес Юри, которая позицируется именно как новый персонаж в жизни Гг. Тут действительно было печально... Если не учитывать, что к тому моменту новелла уже превратилась в лютый треш.
К сожалению проспойлерил себе этот момент до начала прохождения, так что был готов .
Честно, я даже и не знал, что там такая херня твориться. Я с большим интузиазмом проходил игру, делая супер правильные для меня решения. Я думал все будет действительно аxуeнно. Но не тут то было. Я сам не любитель хорроров, даже подробных, но когда в моих наушниках заиграла искаженная музыка и показали висящую саери, я нехило так обосрался. В общем, эмоций было достаточно.
Но лучшей Новеллой для меня будет Katawa Shoujo. Там эмоций было похлеще.
там не только она а все дохнут, кстати можно сделать чтобы никто не сдох, удалить того девушку в файлах игры во время игры
Ну повесилась и повесилась