Сон как сериал дублирующий реальные события прошлого?
В конце 90-х отслужил два года в армии. Через лет 10-12 начал снится сон, что я опять попал в армию на курс молодого бойца и сон этот снился с переодичностью где то в месяц. Как сериал много снов. Сон этот снился поэтапно, т. е. два года службы, с событиями, построениями, работами, конфликтами, вообщем весь армейский быт от духанки и до дембеля. Сон очень реалистичный, эмоциональный, тревожный....
И в каждом сне я постоянно задаю себе и командыванию вопрос"Зачем я опять в армии и в той же самой части? Ведь долг Родине отдают один раз в жизни по срочной службе, и я не должен здесь опять быть. И я кричу но либо я себя не слышу, ли бо меня ни кто не слышит и не может ответить на мой вопрос. Сон этот закончился лет 8 назад. А недавно он начался опять и снова призван служить и вновь кричу" Зачем я опять в армии и опять в своей воинской части. Замечу что об армии у меня в большей степени хорошие воспоминания чем плохие, хотя и дерьма хлебнул прилично, но на этом не заморочился.
Сновидениями подсознание говорит с нами - с ощущаемой личностью. Там были вопросы, которые остались без ответов - что-то надо было сделать или извлечь урок. Для подсознания не важно, где Вы находитесь сейчас - для него всё реально: и явь и мысли и сны (Посмотрите, почитайте по этому поводу, можно Черниговскую - учёный с мировым именем), поэтому оно забрасывает Вас туда, где недополучены ответы. Ваша задача осознать, что было не сделано. Интересный факт - возможно в армии Вы впервые с чем-то столкнулись и оно запомнилось, теперь Вы возможно сталкиваетесь с подобной ситуацией (аналогичной), но игроки другие, а подсознание отправляет Вас к первоисточнику.
Стоит поразмыслить. Даже и не знаю с чем я мог там чего сейчас не могу воспроизвести. Но события и ощущения реальности в армии очень скоротечны и разнообразны
А откуда вы знаете что вам снился сон, ведь вы же спали? значит кто-то в это время в вас не спит и воспринимает этот сон непосредственно. Самое интересное это узнайть а кто же все-таки там в вас не спит, бодрствует пока вы спите и тогда все ваши вопросы разрешатся сами собй.
Мой дубль наверное
То чего ты боишься воспроизводит твой мозг. События отпечатались и в мозгу производятся.
Служба в армии это экстрим, а я как то экстрим не боюсь....