Реально ли на iphone последнего поколения сменить imei?
Есть такое выражение лох - это судьба. Вот и со мной случилось несчастье.
Позавчера вытянули с кармана мой новый айфончик которому всего 3 месяца, xs max (((
Я его заблокировала, но мошенники путем обмана вытянули у меня и пароль и логин, написав сообщение якобы от поддержки эпл что телефон появился в сети, и нужно перейти по ссылке чтобы увидеть его местоположение. (рукалицо) Конечно же я обрадовавшись что его включили сразу полезла в эту злополучную ссылку и все собственноручно ввела.
В полицию заявление написала в этот же день, всю информацию предоставила имей серийник и так далее, опера говорили скорей всего его разберут на запчасти, так как заблокированный айфон взломать даже господь боженька не может )) Но им повезло, и они нашли лохушку во всех отношениях, которая сама своими руками подарила свой телефон )))
НО, но.... к чему я это все, немного поразмыслив я подумала, что может это к лучшему? Значит мой телефон не разберут по частям, а продадут какому нибудь бедолаге.
Насколько я знаю, полиция может найти телефон по имей, и теперь ближе к сути, прошу отвечать только тех кто НАВЕРНЯКА знает. Можно ли на айфон сменить imei и следовательно забыть о нем навсегда? т. е. уже никто и никогда не сможет его найти.
И вобще какова вероятность что его найдут, если в телефон вставят симкарту?
Нет конечно, имеи аппаратно привязан к телефону, сменить его очень тяжелый, и дорогой труд.
Если оперы компетентно относятся к своему делу, то они в легкую найдут телефон, как только в него вставят симку.
наверное можно все..
:) вопрос только времени и/или денег
Ps вы главное. заблокируйте или поменяйте все банковские и прочие пароли, все что привязано к номерам/приложениям смарта.... чтобы еще и денег не лишится
Ps Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone
https://www.macdigger.ru/news/post/najdet-sposob-izmenit-apple-id-na-zablokirovannom-iphone
Нет и на андроиде уже практически не реально.
На запчасти пойдёт экран, корпус, аккумулятор, а плату - в мусор.
Вы наши телефон? У нас та же самая ситуация.
вы смогли найти свой телефон?