Nadezhda Chupakhina
Ученик
(217)
5 лет назад
Скорее всего это связано с тем, что в настройках браузера включена активация Алисы с микрофона фразой "Слушай Алиса". Т. к. у вас микрофон в камере, то браузер слушая его, включает камеру. Попробуйте убрать эту галочку.
Анастасия ЭгеУченик (104)
1 год назад
Спасибо! мне касперский написал, что Алиса пользуется камерой. При этом галка на Алисе активация голосом выключена. Попробовала отключить Алису вообще в панели инструментов. Еее даже на панели не стало. Посмотрим, что скажет еще касперский.
VIKTORIYA KUZNETSOVA
Ученик
(247)
5 лет назад
У меня на ноутбуке установлен Касперский Internet Security с программой обеспечения безопасных платежей - Kaspersky Secure Connection 3.0 - именно от неё при включении Яндекс-браузера я получал маленькую зелёную табличку-предупреждения о том, что моя камера используется... Перепробовал много чего, но сегодня подкараулил эту быстроисчезающую табличку и тупо нажал на символ " Развернуть"...,и в открывшемся окошке запретил использование камеры...! - Хотел добавить скрин таблички, но она уже не появляется...)))!
Петрович
Знаток
(301)
4 года назад
Я бился тоже как отключить вебкамеру в Яндексе, но сегодня читаю в комментариях что нужно отключить Алису. Зашел в настройки, снял галочку и о радоссссть? а до этого отключал вебкамеру микрофон все продолжало работать. Уважаемые, делитесь знаниями! это приятно!.