Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс браузер включает веб камеру ПОМОГИТЕ!!!

Александр Бурцев Профи (656), закрыт 4 года назад
При включении яндекс браузера автоматически загорается светодиод на веб камере, а когда закрываешь браузер опять гаснет. Как решить проблему чтобы браузер не включал камеру!!!
Лучший ответ
Nadezhda Chupakhina Ученик (217) 5 лет назад
Скорее всего это связано с тем, что в настройках браузера включена активация Алисы с микрофона фразой "Слушай Алиса". Т. к. у вас микрофон в камере, то браузер слушая его, включает камеру. Попробуйте убрать эту галочку.
ВикПрофи (788) 5 лет назад
мне помогло. спасибо!
Иван Копанев НовороссияУченик (100) 5 лет назад
Самый грамотный совет в данной проблеме. Лично мне помогло
ЕЛЕНА АТРОШЕНКОУченик (113) 4 года назад
спасибо за совет !
Константин МягковУченик (221) 4 года назад
ох уж эта алиса. помогло!!!
Анастасия ЭгеУченик (104) 1 год назад
Спасибо! мне касперский написал, что Алиса пользуется камерой. При этом галка на Алисе активация голосом выключена. Попробовала отключить Алису вообще в панели инструментов. Еее даже на панели не стало. Посмотрим, что скажет еще касперский.
Остальные ответы
Rioteam Гуру (4898) 5 лет назад
Заклей вебку, или нормальный браузер установи.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356352) 5 лет назад
В настойках браузера ...все это спокойно блокируется!
Александр БурцевПрофи (656) 5 лет назад
если можно поподробнее
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356352) Вставь в адресную строку chrome://settings/content/camera ...перейди ...и заблокируй
serj_3033 Гуру (4707) 5 лет назад
Хм, разве есть что-то лучше чем опера или хром?
Александр БурцевПрофи (656) 5 лет назад
Да есть на территории Украины
serj_3033 Гуру (4707) А, у вас там все заблокировано...
Высший РазумУченик (105) 5 лет назад
Есть, вот например.
serj_3033 Гуру (4707) Оценил иронию
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310447) 5 лет назад
Запрети пользоваться камерой всем, или конкретным приложениям, или именно браузеру. Всё в настройках есть.
Виталий Бесфамильный Мудрец (10294) 5 лет назад
Ищите неучтённые расширения, включающие камеру.
Боб Яблоков Ученик (214) 5 лет назад
возможно включена Алиса. Убери галочку в настройках браузера.
александр войстрик Ученик (113) 5 лет назад
Отключи Алису, реальное решение .
VIKTORIYA KUZNETSOVA Ученик (247) 5 лет назад
У меня на ноутбуке установлен Касперский Internet Security с программой обеспечения безопасных платежей - Kaspersky Secure Connection 3.0 - именно от неё при включении Яндекс-браузера я получал маленькую зелёную табличку-предупреждения о том, что моя камера используется... Перепробовал много чего, но сегодня подкараулил эту быстроисчезающую табличку и тупо нажал на символ " Развернуть"...,и в открывшемся окошке запретил использование камеры...! - Хотел добавить скрин таблички, но она уже не появляется...)))!
ARES133Ученик (209) 3 года назад
Спасибо! Помогло)))
Vadim Tyurin Профи (997) 4 года назад
Помогло в настроках отключение "Голосовой помощник "Алиса"
Петрович Знаток (301) 4 года назад
Я бился тоже как отключить вебкамеру в Яндексе, но сегодня читаю в комментариях что нужно отключить Алису. Зашел в настройки, снял галочку и о радоссссть? а до этого отключал вебкамеру микрофон все продолжало работать. Уважаемые, делитесь знаниями! это приятно!.
Похожие вопросы