Вопрос к тем у кого установлен стеклопакет металлопластиковый с выходом на балкон, лоджию, то есть пакет состоит из
двери и окна рядом .
Заказал балконную дверь и окно цельное как на картинке (фото из интернета)
первый раз заказываю металлопластиковые окна, сейчас у меня возле деревянной двери естественно деревянный блок оконный поделённый на двое, ну как обычно влево открывается рама в пол окна и вправо форточка с подфорточкой, а сейчас мастер который принял заказ сказал что будет лучше цельное глухое окно (как на картинке) ну и рядом дверь . Как у вас установлено окно с дверью с выходом на балкон, лоджию и как вы для себя считаете как вас устраивает или может как лучше было бы, и кстати у вас на двери балконной металлопластиковой стоит москитная сетка
?

москитную сетку на дверь предложил мастер . заказал .
у меня так на лоджию сделано - дешевле, теплее, света больше.
москитки стоят на лоджии.
PS есть опыт использования и такой и другой (со створками) конструкции, т. к. в обоих случаях лоджии застекленные - дверь открыта в любое время года. Да, и на дверь можно поставить фурнитуру, которая позволит ставить дверь на проветривание/микропроветривание, тогда актуальность створки у окна теряется совсем...
Если кондея нет и солнечная сторона - душно. Мало воздуха поступает. Заказывайте - со створкой. Створку делайте так, что бы петли были около стены, на центральную стойку - не желательно вешать петли. Плюс и зимой проветрить можно.

Лучше не глухое окно, а поворотно -откидное . Будет подороже. но зимой и в холодное время года проветривать лучше через оконную дверь, а не балконную. Меньше будете простужаться
У меня такой балкон в гостиной, там воздухообмен получше, поэтому окно глухое, дверь открывается и так, и эдак, чтобы не сильно грузилась на петлю, есть гребенка. А вот в спальне специально заказала самую обычную форточку. Зимой, пока холодный воздух до цветов на подоконнике дойдет, согреется.
Москитная дверца есть, на зиму мою, снимаю и прячу.
ну когда тепло- там понятно- дверь на распашку.. а когда зимой или осенью-весной захочется просто немного проветрить, то как? дверь опять на распашку? я буду заказывать попозже, но обязательно створку окна с форточкой