Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мерцает монитор когда ставишь на 144 гц. AOC 2590FX

Роман Марчук Мастер (1452), закрыт 4 года назад
Если ставлю на 60гц, полет нормальный. подлючен через DisplayPort. Монитор новый, вчера только купил и вот такая вот проблема. Особенно заметно когда смотришь ютуб. Из-за чего это может быть?
Лучший ответ
Слава Дворак Ученик (227) 5 лет назад
На benq xl2411 такая же тема . 144 мерцает на серых тонах на 120 и ниже ничего не мерцает . Помогите кто знает в чем прикол
Роман МарчукМастер (1452) 5 лет назад
Я поменял в настройках nvidia выходной формат цвета с rgb на yCbCr444 и больше не мирцает
Слава Дворак Ученик (227) У меня dvi подключение и у меня нет такой настройки
Tankist VasjaЗнаток (328) 3 года назад
У меня такая же проблема, нашел решение ?
Tankist Vasja, тоже самое, ток моник 240гц
Юрий МандагановУченик (177) 1 год назад
старая тема, но вдруг кто наткнется на этот вопрос, только купил монитор и такую же проблему заметил, но еще в чем прикол мерцает не всегда, а когда допустим, на экране что-то появляется яркое на темном фоне или например самое странное когда крутишь колесико мышки, отключил freesync - это технология синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров. Теперь все норм, пробуйте
Роман НомоконовЗнаток (250) 1 год назад
старая тема, но вдруг кто наткнется на этот вопрос, только купил монитор и такую же проблему заметил, но еще в чем прикол мерцает не всегда, а когда допустим, на экране что-то появляется яркое на темном фоне или например самое странное когда крутишь колесико мышки, отключил freesync - это технология синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров. Теперь все норм, пробуйте
Роман Номоконов, Спасибо тебе добрый человек! Столько месяцев мучался в играх. Какие настройки только не менял, менял кабель.... Думал всегда эта фича должна быть включена. И монитор и нвидиа же её продвигают... Спасибо!
максим щербаковУченик (137) 1 год назад
Купил монитор самсунг g7нео с 165 hz . Карта от АМД 7900xtx , зашёл через главный экран входа , через правую кнопку мыши в АМД софтвейр ; ИГРЫ ; ВИДЕОКАРТА ; и установил максимальную частоту кадров в 165 Hz ( до этого стояло 60 Hz ).
Больше нет мерцания в ютубе и на твиче.
Остальные ответы
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320732) 5 лет назад
аос потому что....
MonstercatМастер (1133) 5 лет назад
А что с ним не так?
St LУченик (121) 4 месяца назад
Да ты что, серьезно что ли???)
Ёвжик Искусственный Интеллект (177721) 5 лет назад
В настройках видеокарты. А ты выставил эти герцы в настройках самой винды?
Роман МарчукМастер (1452) 5 лет назад
Выставил. Стоит 144
Ёвжик Искусственный Интеллект (177721) Тогда попробуй подключить его к видеокарте сразу двумя кабелями. Кстати, а ты драйверы видеокарты обновил?
Евгений Шарамонов Знаток (397) 4 года назад
Я поменял цветовую коррекцию с RGB на YCbCr444 и мерцание ушло. Но я так и не понял почему он мерцал
Роман МарчукМастер (1452) 4 года назад
Абсолютно такая же история. Тоже сделал 444 и ушло
Роман МарчукМастер (1452) 4 года назад
Только вот с YCbCr444 зелёный цвет сливается на ярких тонах
Евгений ШарамоновЗнаток (397) 4 года назад
как вариант можно еще отключить g-sync (freeSync)
Сергей ЛавреновПрофи (558) 4 года назад
ответ скопипастен с Оверклокерс. ру
ZHMAПрофи (860) 4 года назад
Может кто прояснить, а как то сделать?
pomromЗнаток (395) 2 года назад
неистово плюсую. в связке с https://otvet.mail.ru/question/192124326 устранило мерцание и на довольно новом AOC2702.
PETR PETROVУченик (104) 1 год назад
мужики он теперь ЗЕЛЕНЫМ мигает, пхахапввхп, как решить
Сергей Левин Ученик (143) 4 года назад
аос 27д. тн. 144 герца. сразу сдал по гарантии без вопросов. причина: плохие матрицы у них, которые на самом деле не справляются с герцовкой сказали. взял такой же. мерцают полосы ооочень редко, отследить сложно, надо заставить себя установить на стол телефон и снимать часами... так, как запись с самого компьютера не зафиксирует проблему. потом попробую с претензией избавится от него... гарантия 3 года, планы мои второй год как не реализованы))). ах да, при выставлении 60гц такое ощущение что там всего 30 кадров и картинка в мыле. на стареньком бенкью 60 гц плавнее картинка!!!
светлана марчукУченик (117) 4 года назад
Я в прошлом году сдал по гарантии, АОС теперь у меня в личном чёрном списке, как и самсунг. Взял Асер, меня устраивает, хороший монитор 144 1440р 27"
Сергей Левин Ученик (143) светлана марчук, аналогичное отношение к этим двум брендам. Блин я хз как мне теперь раскачать вопрос до возврата средств ((( с виду всё норм, но раз в две минуты а то и раз в час мерцанëт в правой половине экрана. С одной мыслью о том, что дефектная матрица потом себя покажет ещё хуже к концу гарантии
MakcSheff Гуру (3401) 3 года назад
та же тема, иногда начинает мерцать, похоже на интерлейс, но вертикальный
Тимофей Тимофей Профи (577) 3 года назад
Отключи g-sync или free-sync в параметрах nvidia
Mr.kentuky Бывалый Знаток (269) 2 года назад
Всё дело в кабеле. Обычно у таких мониторов идёт в комплекте кабель "displayport" вот его и надо подключать. Либо кабель hdmi 2.1 не меньше, хотя кабель hdmi 2.1 будет выдавать лучше только с 120гц.
Алексей Знаток (380) 2 года назад
помогло отключение G sync
Мишка бурмака Знаток (265) 2 года назад
У меня такая же проблема была с самсунгом 240гц прыгает и мерцает изображение,перепробывал все выше указанное не помогало,потом просто отключил 2й монитор и все норм стало
Илья Божков Ученик (175) 2 года назад
Кто-то решил данную проблему?
ISLAM PLIEVЗнаток (360) 1 год назад
Я решил. У меня видеокарта от rx и в программе AMD software в настройках дисплея была включена vrr технология изменения частоты обновления я его выключел и мерцание ушло.
Роман Номоконов Знаток (250) 1 год назад
старая тема, но вдруг кто наткнется на этот вопрос, только купил монитор и такую же проблему заметил, но еще в чем прикол мерцает не всегда, а когда допустим, на экране что-то появляется яркое на темном фоне или например самое странное когда крутишь колесико мышки даже когда на мониторе не меняется картинка. Отключил freesync - это технология синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров. Теперь все норм, пробуйте (сделал вывод что из-за этой технологии шум от мыши влиял на видеокарту)
Алексей Терешок Ученик (173) 1 год назад
Тоже мерцает 144, что в играх, что в системе, подключен по DP, помогает выставление в винде 60 fps или отключение второго монитора.
Так же помогло отключение G-sync.
/////////Просветленный (31482) 1 год назад
Я на всякий случай выключил все в мониторе, понизил герцлвку до 120 гц
Похожие вопросы