Если ставлю на 60гц, полет нормальный. подлючен через DisplayPort. Монитор новый, вчера только купил и вот такая вот проблема. Особенно заметно когда смотришь ютуб. Из-за чего это может быть?
старая тема, но вдруг кто наткнется на этот вопрос, только купил монитор и такую же проблему заметил, но еще в чем прикол мерцает не всегда, а когда допустим, на экране что-то появляется яркое на темном фоне или например самое странное когда крутишь колесико мышки, отключил freesync - это технология синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров. Теперь все норм, пробуйте
старая тема, но вдруг кто наткнется на этот вопрос, только купил монитор и такую же проблему заметил, но еще в чем прикол мерцает не всегда, а когда допустим, на экране что-то появляется яркое на темном фоне или например самое странное когда крутишь колесико мышки, отключил freesync - это технология синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров. Теперь все норм, пробуйте
Роман Номоконов, Спасибо тебе добрый человек! Столько месяцев мучался в играх. Какие настройки только не менял, менял кабель.... Думал всегда эта фича должна быть включена. И монитор и нвидиа же её продвигают... Спасибо!
Купил монитор самсунг g7нео с 165 hz . Карта от АМД 7900xtx , зашёл через главный экран входа , через правую кнопку мыши в АМД софтвейр ; ИГРЫ ; ВИДЕОКАРТА ; и установил максимальную частоту кадров в 165 Hz ( до этого стояло 60 Hz ). Больше нет мерцания в ютубе и на твиче.
аос 27д. тн. 144 герца. сразу сдал по гарантии без вопросов. причина: плохие матрицы у них, которые на самом деле не справляются с герцовкой сказали. взял такой же. мерцают полосы ооочень редко, отследить сложно, надо заставить себя установить на стол телефон и снимать часами... так, как запись с самого компьютера не зафиксирует проблему. потом попробую с претензией избавится от него... гарантия 3 года, планы мои второй год как не реализованы))). ах да, при выставлении 60гц такое ощущение что там всего 30 кадров и картинка в мыле. на стареньком бенкью 60 гц плавнее картинка!!!
Я в прошлом году сдал по гарантии, АОС теперь у меня в личном чёрном списке, как и самсунг. Взял Асер, меня устраивает, хороший монитор 144 1440р 27"
Сергей Левин
Ученик
(143)
светлана марчук, аналогичное отношение к этим двум брендам. Блин я хз как мне теперь раскачать вопрос до возврата средств ((( с виду всё норм, но раз в две минуты а то и раз в час мерцанëт в правой половине экрана. С одной мыслью о том, что дефектная матрица потом себя покажет ещё хуже к концу гарантии
Всё дело в кабеле. Обычно у таких мониторов идёт в комплекте кабель "displayport" вот его и надо подключать. Либо кабель hdmi 2.1 не меньше, хотя кабель hdmi 2.1 будет выдавать лучше только с 120гц.
У меня такая же проблема была с самсунгом 240гц прыгает и мерцает изображение,перепробывал все выше указанное не помогало,потом просто отключил 2й монитор и все норм стало
Я решил. У меня видеокарта от rx и в программе AMD software в настройках дисплея была включена vrr технология изменения частоты обновления я его выключел и мерцание ушло.
старая тема, но вдруг кто наткнется на этот вопрос, только купил монитор и такую же проблему заметил, но еще в чем прикол мерцает не всегда, а когда допустим, на экране что-то появляется яркое на темном фоне или например самое странное когда крутишь колесико мышки даже когда на мониторе не меняется картинка. Отключил freesync - это технология синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров. Теперь все норм, пробуйте (сделал вывод что из-за этой технологии шум от мыши влиял на видеокарту)
Тоже мерцает 144, что в играх, что в системе, подключен по DP, помогает выставление в винде 60 fps или отключение второго монитора. Так же помогло отключение G-sync.