print('привет') print('я бот max') name=input('а как зовут тебя?') print('привет') print(name) age=input('сколько тебе лет?') print('тебе') print(age) print('лет') x=input('давай поговорим?') if x=='нет': print('ладно, пока') def yes() -> object: a1 = {'не интересно', 'не хочу говорить', 'прекрати'} if x=='да': qeustion1=input('спросите меня что то') if qeustion1=='как тебя зовут': print('меня зовут макс') yes()
if qustion1=='как тебя зовут?': print('меня зовут макс') yes() if qeustion1=='сколько тебе лет?': print('я робот но меня придумали 12 июля 20019 года') yes() if question1=='сколько тебе лет': print('я робот но меня придумали 12 июля 20019 года') yes() if qeustion1=='сколько сейчас время?': print('сейчас') print(time.ctime()) yes() if qeustion1==a1: print('хорошо, да встречи!') yes() проблема в том что когда пользователь отвечает на вопрос 'спросите меня что то' прекрати, или не хочу болтать то он выдает конец программе
print('привет') print('я бот max') name=input('а как зовут тебя?') print('привет') print(name) age=input('сколько тебе лет?') print('тебе') print(age) print('лет') x=input('давай поговорим?') if x=='нет': print('ладно, пока') def yes() -> object: a1 = {'не интересно', 'не хочу говорить', 'прекрати'} if x=='да': qeustion1=input('спросите меня что то') if qeustion1=='как тебя зовут': print('меня зовут макс') yes()
if qustion1=='как тебя зовут?': print('меня зовут макс') yes() if qeustion1=='сколько тебе лет?': print('я робот но меня придумали 12 июля 20019 года') yes() if question1=='сколько тебе лет': print('я робот но меня придумали 12 июля 20019 года') yes() if qeustion1=='сколько сейчас время?': print('сейчас') print(time.ctime()) yes() if qeustion1==a1: print('хорошо, да встречи!') yes()
Сильно в код не вникал, print с отступом позволяет питону знать, что его следует выполнять только в том случае, если оператор if возвращает True. Тот же отступ применяется в питоне, чтобы понять какой код выполнять при вызове функции или какой код принадлежит данному классу. Таким макаром завершения не должно быть, так на пальцах можно сказать все.
import time
print('привет')
print('я бот max')
name=input('а как зовут тебя?')
print('привет')
print(name)
age=input('сколько тебе лет?')
print('тебе')
print(age)
print('лет')
x=input('давай поговорим?')
if x=='нет':
print('ладно, пока')
def yes() -> object:
a1 = {'не интересно', 'не хочу говорить', 'прекрати'}
if x=='да':
qeustion1=input('спросите меня что то')
if qeustion1=='как тебя зовут':
print('меня зовут макс')
yes()
if qustion1=='как тебя зовут?':
print('меня зовут макс')
yes()
if qeustion1=='сколько тебе лет?':
print('я робот но меня придумали 12 июля 20019 года')
yes()
if question1=='сколько тебе лет':
print('я робот но меня придумали 12 июля 20019 года')
yes()
if qeustion1=='сколько сейчас время?':
print('сейчас')
print(time.ctime())
yes()
if qeustion1==a1:
print('хорошо, да встречи!')
yes()
проблема в том что когда пользователь отвечает на вопрос 'спросите меня что то' прекрати, или не хочу болтать то он выдает конец программе