Женя Карпекина
Гуру
(4428)
5 лет назад
Из личного опыта вот что скажу, точнее напишу.
Перед тем как творить (будь то рисунок, лепнина, статуя, картина, фреска и т. д.) я думаю каким должен быть конечный результат. Рисую в воображении к чему я хочу прийти. Продумываю шаги. Затем подготовка материала. Все должно быть в достаточном количестве. Избавление от ненужных задач. (обещаний сходить куда то, сделать что то). В общем выкраивать как можно больше свободного времени. И приступаю.
Важно лично для меня. Количество материала ("Ой, мало изумрудного, лака точно не хватит на всю картину..." пока это не исправлю, мне сложно начать.) наличие инструментов ( все кисточки чистые должны быть на месте, все стамески выстроены по номерам и т. д.), освещение должно правильно ложиться, что бы все видно было и не отсвечивало при этом, запахи ( если в воздухе витает свежий воздух с приятным мне ароматам, я горы сверну). Никого чревоугодия... а то в сон и лень умчусь. Музыку включаю в наушникам, что бы не кому не мешать, ибо слушай от классики до панк рока... никакой стабильности...
Другое. Побочные проекты и задумки есть? У меня бывает так что есть картина которую надо закончить, но приступить к ней не могу потому что ...ой там хочу фреску..., стул надо отшлифовать и новый слой лака положить... ребенку хорошо бы сделать гараж для машин, с деталями...
Тут два варианта. Выполняю их, те что быстрее и проще сделать, СОЗНАНИЮ ЛЕГЧЕ ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА НУЖНУЮ РАБОТУ, а от некоторых проектов себя убеждаю отказаться или повременить ( там пока фреску делать не стоит, все равно стену надо сначала выровнять, а это только в сентябре будем делать. Гараж... с аванса куплю фанеру, брат поможет выпилить и сколотить, а затем с ребенком акрилом его распишем.)
Завела толстый блокнот, часто перед сном приходят отличные идеи, включаю настольную лампу и зарисовываю и записываю. Так шаг за шагом, и пожалуйста, картина закончена, теперь и проект гараж можно воплощать.
юлия терник
Мастер
(1389)
5 лет назад
Можно попробовать сделать копию какой-нибудь не сильно сложной, но привлекательной для Вас картины. Кстати, ии в художках и в вузах есть такая обязательная практика. Это помогает улучшить глазомер и технику. Также выйдет неплохая работа которую не стыдно подарить или даже продать.
Если достаточно худ. навыков можете сразу рисовать копию. Если нет — воспользуйтесь модульной сеткой (подойдет новичкам и для точной копии и масштабирования).
Оригинал картинки расчерчиваете в, клетку напрмер в сантиметр. Можно на пленке закрепленной сверху. Свой лист расчерчиваете в клетку в два сантиметра. (простым карандашом, легко). И копируете изображение по клеткам. Так легче не потерять пропорции и маштабировать изображения.
Начните с несложной картины с небольшим количеством деталей.
Удачи!
Пробовал и отдыхать от рисования - не помогло, уж не знаю что делать. Думал сходить на курсы или пойти в художественную студию, но у нас их просто нет, и живу я в конце города, поэтому тащиться 2 часа, особенно сейчас, по жаре, вообще не хочется.
Что посоветуете в этой ситуации? Потому что я уже правда в ступоре и не знаю что делать..