Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Исправление неполадки в работе планшета

Добрый день.

Знакомые отдали планшет. Не работающий, правда, но, подающий "признаки жизни". Чуть ниже опишу эти признаки. Уточните, пожалуйста, подлежит ли он ремонту или нет? Понимаю, что по описанию симптомов поломки, нельзя определить её причину и способы устранения, с точностью на 100%. Хотя бы объективно.

Модель планшета: Sony Xperia Tablet Z (SGP-321). При нажатии на клавишу включения, процесса включения самого аппарата не происходит. Индикатор при этом не горит. Я попробовал поставить его на зарядку. Индикатор загорелся, но, через каждые 3-4 секунды потухал, потом снова загорался. Я решил сходить в ближайший сервисный центр, с целью предварительной диагностики. Мастер проверил его поверхностно, без вскрытия, и сказал, чтобы я полдня подержал планшет на зарядке, и он включится, так как, возможно, устройство долго лежало без заряда, и аккумулятору необходимо набрать энергии. Поставив на зарядку на более длительное время, на адаптер 2 ампера, через часа 2 он стал включаться, но, появлялась только надпись "SONY XPERIA", далее экран потухал, и через секунды 3-4, снова появлялся логотип, и так продолжилось далее, индикатор при этом, также горел и переставал гореть в идентичное время.

Я подумал, может ситуация обстоит в прошивке? Решил проверить, подключится ли устройство к компьютеру, и обнаружит ли компьютер его. Компьютер его обнаружил. Я решил перепрошить его.

Установил все необходимые драйверы. Сначала скачал Xperia Companion, чтобы провести процедуру восстановления, но, там сразу появился баннер, на котором указано, что "устройство заблокировано". Как я понял, он имел в виду загрузчик.
Я скачал Emma, но там также устройство было заблокировано, и ничего нельзя было сделать. Я скачал FlashTool, и попробовал разблокировать загрузчик, и перепрошить устройство через Emma. После всех манипуляций, у меня получилось это сделать.
Устройство спокойно входит в режим fastboot, и выходит из него. Но в recovery устройство не заходит. Из индикаторов горит только красный цвет, при включении, и синий цвет, при подключении устройства к компьютеру. При вводе устройства в режим fastboot, индикатор резко переключается на зелёный, и потухает, но при этом само устройство подключено и компьютер его видит в данном режиме.

Проблема не устранена, так как планшет, даже после перепрошивки, так и не включился. Более того, перестала появляться надпись "SONY XPERIA". Индикатор так и светится красным цветом, даже при длительной зарядки (от 12 часов и выше).

В чём, объективно, может обстоять поломка? И стоит ли отдавать в сервис?
Модель всё-таки уже достаточно старая, давно вышедшая из производства. Стоит ли тратить на неё время и средства?

Заранее благодарю за ответ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

в ремонт

Искусственный Интеллект
5лет

Допрошивался. В сервис его, без вариантов.