Максим Шотман
Гуру
(3286)
4 года назад
Мёд верифицировать очень сложно.
настоящий мёд и подделка под мед идут параллельно. Определяю только на глаз; гречишный мёд всегда засахаривается, никогда не бывает жидким, всегда черно-красного цвета и специфичного вкуса.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136178)
4 года назад
качество мёда средней полосы можно проверить поставив в холодильник, он должен застыть полностью и быть однородным. когда слоиться не есть хорошо.... да и когда не застывает за двое суток в холодильнике так же, это верно кроме каштанового и акациевый
U(CN)5
Высший разум
(128196)
4 года назад
Вполне может. Самостоятельно в домашних условиях вы качество мёда не определите никак. И да - он может быть и трёхлетней давности при неудачном стечении обстоятельств. Так что лучше покупать жидкий мёд на весь год. Лучше во время ярмарок. В Воронеже это у ГЧ, на Центральном рынке, у цирка и т. д. Но они проходят позже.
p.s. Ну разве только как Андрей сказал, не более.
Катя Старостина
Просветленный
(21243)
4 года назад
вообще то гречишный мед очень быстро засахаривается, а знатоки покупают прошлогодний мед охотнее чем свежий. Когда мед качают, то в нем происходят разные процессы ферментации т. е мед должен вызреть, обычно это происходит к осени. Поэтому не переживайте у вас хороший мед
просто я
Мастер
(1689)
4 года назад
В свежеоткаченном меде есть пенка с частичками воска, если есть хорошие весы то можно взвесить, в 1 литре меда хорошего качества должно быть 1кг 410гр, мед высшего качества в 1 литре- 1кг 420гр и выше