Ребенок сьел почти целую таблетку ацетилсалициловой кислоты ( аспирина).
Ответьте пжлста, (знаю, что недоглядела и виновата, что надо прятать и т. д..).. ребенок2,5 года съел почти целую ( часть на полу и подбородке и руках), таблетку ацетилсалициловой кислоты ( аспирин), это сташно или нет? я уже посмотрела в интернете, но все по разному пишут. одни говорят, скорую-другие, что ничего от одной не будет.... прошло два часа на данное время, он уснул, симптомов никаких не было, но я себе накрутила уже бог знает что... скорую не звонила, смотрела в интернете все, в основном написано, что ничего не бывает с одной таблетки.. я давала ему много воды, но рвоты не было, покушал до этого тоже хорошо, то есть желудок не голодный, это плюс,. была вроде как одышка минут пять, или я накрутила, не поняла.. потом нормально все, состояние не менялось, славп Богу.. вопрос- у кого нибуть было такое и что бывает конкретно от одной таблетки прожеваной сухой..
жить будет. не волнуйтесь ))
---
тем более желудок не пустой был, максимум пропотеет чуток, если под теплым одеялом спит, тогда переоденете под утро в сухое.
---
завтра с утра, как огурец будет ))
бодр и весел ))
Прожеваная таблетка усваивается быстрее, я всегда так аспирин пью. Почему же рвоту не вызвали? Конечно, нельзя детям аспирин ни в коем случае, он совсем не безобидный.
Побочный эффект - разжижение крови. Никто от аспирина еще не умер.
Не будет ничего.
Спустя 2.5 часа уже нечего срочно предпринимать...
Скорее всего всё будет нормально.