Можно ли пользоваться Микроволновкой, если внутри у нее облезшая красска (или эмаль, незнаю).
Отдали нам микроволновку, а у неё внутри половина без краски белой, или эмали, ну вобщем железо голое,.. начала я её мыть, а краска отшелущивается по щас... можно ли пользоваться такой печью???? вроде как, нельзя греть даже в чащке с золотой каемочклй, а тут сама микроволновка внутри-железо... ответьте, очень важно, она стоит у меня второй день уже, незнаю пользоваться начать или нет... но работать- она работает, я кружку с водой грела, вроде ничего не сверкает.. греет тоже быстро, нормально.. но что то страшно, не надумает ли взорваться она?
Можно. Есть микроволновки вообще без эмали- нержавейка.
Эмаль для облегчения очистки только...
Главное накрывать, чтобы потом вместе с остатками эмали не поглощать ).
естественно можно
это не атомная бомба, а обычная СВЧ печь...
....Эмаль в микроволновке не только служит эстетической поверхностью. Помимо своих внешних свойств она является защитой от различных бактерий для разогреваемой пищи и спасает корпус от износа, загрязнения или элементарного пробоя.
Если металл не проржавел, а нарушена только целостность эмали, это неопасно. Но от дальнейшего использования прибора в таком состоянии лучше отказаться.
Дело в том, что во время приготовления еды внутри микроволновой печи в любом случае образуется некоторое количество пара. Железо при взаимодействии с влагой начинает корродировать. Поэтому в определённый момент на месте, где был всего лишь маленький скол краски, из-за ржавчины может появиться дыра. Как раз сквозь эту дыру излучение проникнет в саму камеру. Причём эта ситуация грозит ещё и тем, что из-за высокой температуры внутренней спирали без надлежащей защиты устройство может даже загореться....
потому тебе и отдали, что это мусор
Можно. Когда проржавеет - выкинешь.