Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли пользоваться Микроволновкой, если внутри у нее облезшая красска (или эмаль, незнаю).

Отдали нам микроволновку, а у неё внутри половина без краски белой, или эмали, ну вобщем железо голое,.. начала я её мыть, а краска отшелущивается по щас... можно ли пользоваться такой печью???? вроде как, нельзя греть даже в чащке с золотой каемочклй, а тут сама микроволновка внутри-железо... ответьте, очень важно, она стоит у меня второй день уже, незнаю пользоваться начать или нет... но работать- она работает, я кружку с водой грела, вроде ничего не сверкает.. греет тоже быстро, нормально.. но что то страшно, не надумает ли взорваться она?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Можно. Есть микроволновки вообще без эмали- нержавейка.
Эмаль для облегчения очистки только...
Главное накрывать, чтобы потом вместе с остатками эмали не поглощать ).

Оракул
6лет

естественно можно
это не атомная бомба, а обычная СВЧ печь...

Искусственный Интеллект
6лет

....Эмаль в микроволновке не только служит эстетической поверхностью. Помимо своих внешних свойств она является защитой от различных бактерий для разогреваемой пищи и спасает корпус от износа, загрязнения или элементарного пробоя.
Если металл не проржавел, а нарушена только целостность эмали, это неопасно. Но от дальнейшего использования прибора в таком состоянии лучше отказаться.

Дело в том, что во время приготовления еды внутри микроволновой печи в любом случае образуется некоторое количество пара. Железо при взаимодействии с влагой начинает корродировать. Поэтому в определённый момент на месте, где был всего лишь маленький скол краски, из-за ржавчины может появиться дыра. Как раз сквозь эту дыру излучение проникнет в саму камеру. Причём эта ситуация грозит ещё и тем, что из-за высокой температуры внутренней спирали без надлежащей защиты устройство может даже загореться....

Источник: <a rel="nofollow" href="https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya" target="_blank">https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya</a>
Искусственный Интеллект
6лет

потому тебе и отдали, что это мусор

Искусственный Интеллект
6лет

Можно. Когда проржавеет - выкинешь.