Top.Mail.Ru
Ответы

Зависают игры в OPL

Совсем недавно я начал изучать программу OPL для известной консоли Sony PlayStation 2.
Ознакомился с инструкцией я довольно подробно.

Подготовил жёсткий диск и все нужные мне игры, открыл программу WinHip, в писке подключённых устройств нашёл диск и загрузил в него все образы PS2 на HDD из папки с аналогичным названием.

Далее, я подождал пока всё загрузится, закрыл программу, безопасно отсоединил диск от внешнего адаптера и подключил к приставке.

Сам чип консоли определить не сумел, мне главное чтобы игры запускались самопальные.
Консоль модели 50008.
Когда открыл программу OPL, сразу вышло меню с настройками, я там почти ничего не трогал, поменял на ON, что я понял из ходя из инструкции.

После я вышел из меню настроек и попал в меню самой консоли, ну так, чтоб наверняка и опять открыл OPL.

Теперь я увидел список со всеми моими играми.

Решил проверит игру Futurama. Игра запускается нормально.
Далее я проверил игру Looney Tunes - Back In Action. Игра зависла на белом цвете и всё!
Потом я ещё проверил игру TAZ: Winted. Игра зависла, но уже на оранжевом цвете.

Я тогда решил перечитать инструкцию и нашёл пункт про цвета. Там писалось, если мол ваша игра зависает на оранжевом фоне, нужно якобы увеличить параметр "USB Dalay", так-как по умолчанию стоит всегда 3.

Далее зашёл опять в настройки и поднял этот параметр, но увы нечего это не изменило, игра, как зависала на оранжевом цвете, так и зависает. Кстати, это же касается белого фона, я тоже проверил предыдущую игру, такая же фигня.

Потом я пришёл к радикальном методу и решил по другой инструкции пересобрать образ, но уже с внутренним изменением файла "SYSTEM" и переименованием файла озвучки игры.
Здесь я использовал в обоих случаях название ID игры. После завершения, я залил файлы в образ с заменой и удалением прежней русской озвучки и сохранил образ.
В качестве программы я использовал "Ultra ISO", так-как она полностью работает с PS2 образами. Некоторые образы открывались, а там пусто, значит они пиратские. Я открывал их через другую программу "Magic ISO" и извлекал содержимое в папку, потом открывал один файл в "Ultra ISO" и пересобрал образ.

Залил все обработанные образы на диск через WinHip, безопасно извлёк устройство из компьютера, подключил в консоль и запустил в OPL игры. Они всё равно не пошли, белый экран так и остался.

Ещё у меня есть вопрос маленький.

У меня есть две чипованные "FAT" консоли.
Одна консоль 3800 (Оригинальная американская версия) и вторая, последняя из серии FAT 50008.
Обе консоли работают на чипах "MATRIX".
При установки жёсткого диска в консоль и включении устройства, всё в начале запускается, как в предыдущей консоли, но вот когда открываешь программу OPL, и дальше чёрный фон и тишина.

Подскажите: - Как мне исправить ошибки?

По дате
По рейтингу
Знаток

На OPL игры совсем недавно перестали лагать

Мудрец

"Одна консоль 3800 (Оригинальная американская версия)"-
для неё могут не подходить программы OPL и FMBOOT, если они записаны с помощью PS2 из другого региона. Регион определяется по последней цифре модели (38000 - последняя цифра 0, 50008 - последняя цифра 8). Поэтому регионы разные.
-----------------------------------
"игра, как зависала на оранжевом цвете, так и зависает. Кстати, это же касается белого фона,"
есть разные причины: фрагментация (белый) или нужно установить специальные видеорежимы (оранжевый). Некоторые игры вообще не совместимы, в интернете можно поискать, какие.

Гуру
6лет

Слабый пк