Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему оливковое масло нельзя хранить в холодильнике?

Light White Знаток (301), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Марина Галкина Просветленный (44653) 4 года назад
потому что Оптимальный показатель – 14-16 градусов тепла.
Холодильник – не лучший вариант. Входящие в продукт твердые жиры через пару дней станут хлопьями и дадут осадок. На качестве это не отражается, но внешний вид портится. В салат холодное масло не годится.
Остальные ответы
ршмирф ршмирф Гуру (3586) 4 года назад
Потому что кристаллизуется.
Light WhiteЗнаток (301) 4 года назад
у моего ничего не кристализуется... масло Pietro Coricelli Extra Virgine . температура в среднем +7
ршмирф ршмирф Гуру (3586) У нас +3. Все белое.
No Name Гуру (3046) 4 года назад
Потому что РАК!
Пастух мертвецовГуру (4013) 4 года назад
Это фишка такая? Потому что КАМБАЛА!
... Мудрец (10588) 4 года назад
Образуется осадок.
Light WhiteЗнаток (301) 4 года назад
у моего ничего не образуется... масло Pietro Coricelli Extra Virgine . температура в среднем +7
NataliaИскусственный Интеллект (416375) 4 года назад
не осадок, а твердые частицы - замерзшие
Пастух мертвецов Гуру (4013) 4 года назад
Потому что я не разрешаю.
Light WhiteЗнаток (301) 4 года назад
не серьездно..
Cергей Cтроганов Искусственный Интеллект (163060) 4 года назад
оно может переохладиться, При низких температурах масло утрачивает витамины и полезные элементы
Light WhiteЗнаток (301) 4 года назад
как это? при заморозке да, но при +7 куда что может исчезнуть? по каким химическим формулам?
Eugene Просветленный (44490) 4 года назад
Потому, что замерзает быстро.
U(CN)5 Высший разум (128196) 4 года назад
Можно и даже нужно. ))) Но вот пользоваться им нельзя при этом. Оно сильно загустевает и даже расслаивается на фракции. Свойства восстанавливаются после доведения до комнатной температуры и перемешивания.
vadim kirillov Просветленный (20727) 4 года назад
Осадочек будет, аромата не будет, вкус будет немного не тот, если им салат заправлять.
Рома Нармания Оракул (55999) 4 года назад
Оливковое масло не хранят в холодильнике.
Дивергент Высший разум (1649118) 4 года назад
Можно. Ничего страшного. Все свойства восстанавливаются при нагревании до комнатной температуры. У меня как-то при минус пятнадцати пара бутылок в багажнике лежала, нагрелись, стало обычное масло.
. Просветленный (47444) 4 года назад
Я в морозилке храню. Десятилетиями.
*Юля* Искусственный Интеллект (233689) 4 года назад
Потому что оно загустевает . Была бы радость каждый раз его оттаивать . Да и смысл в холодильнике держать? Достаточно комнатной температуры и вдали от солнечных лучей .
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (221062) 4 года назад
под столом )
*Юля* Искусственный Интеллект (233689) Можно и под столом :)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (648675) 4 года назад
Если оно настоящее то замерзает .и чтоб готовить его нужно за пол часа вытащить из холодильника
Похожие вопросы