Срок годности клубники в шоколаде...
здравствуйте. у меня появилась огромная проблема. завтра у мамы день рождения, купила ей букет из клубники в шоколаде. сегодня там были большие скидки (каждый понедельник), поэтому было бы невыгодно брать завтра. мама работает до девяти вечера, а я прочитала что срок годности такого лакомства — 12 часов. мне ничего не сказали там, где я покупала, наткнулась после покупки случайно. положила в холодильник как принесла домой, пока что там и лежит. т. е., купила я ее в семь вечера, а съедят ее только в десять вечера следующего дня. подскажите, что с ней такого может случиться? стоит вообще, или зря деньги потратила?
прошу вас, без нравоучений. я думала, что срок годности почти такой же, как и у обычной клубники. просто скажите, что может произойти...
12 часов - это при комнатной температуре, а в холодильнике до 36 часов.
Здесь подробнее: https://www.berry-bouquet.ru/blogs/blog/hranenie-eksklyuzivnyh-konditerskih-izdeliy
Там написано, это время ограничивается лишь потому, что клубника может потерять вид, пустить сок.
В любом случае, это не опасно, ни клубника, ни шоколад сами по себе за это время не испортятся, пригодны.
Не переживай, не испортится, все нормально будет...
30 часов ± 3 часа. Хм... Продрищется разок, думаю.
Ничего не будет! Ешьте на здоровье! А для надежности сладости в холодильнике храните!
там консервантов в этих конфетах-мама не горюй. так что их надолго хватит. при условии что в хол-ке лежать будут
Клубника она герметически закрыта шоколадом ничего ей не станется и скорее всего она не свежая а немножко проверенная в сиропе я так думаю и для вкуса и что бы не так быстро испортилась а вот шоколад в холодильнике преобретает белый налет из за жиров что в нем есть он же не 100 % шоколад короче может оставаться и без холодильника если до вечера
нереально.... такую вкуснятину у Вас и в холодильнике кто-нибудь съест...