Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Срок годности клубники в шоколаде...

здравствуйте. у меня появилась огромная проблема. завтра у мамы день рождения, купила ей букет из клубники в шоколаде. сегодня там были большие скидки (каждый понедельник), поэтому было бы невыгодно брать завтра. мама работает до девяти вечера, а я прочитала что срок годности такого лакомства — 12 часов. мне ничего не сказали там, где я покупала, наткнулась после покупки случайно. положила в холодильник как принесла домой, пока что там и лежит. т. е., купила я ее в семь вечера, а съедят ее только в десять вечера следующего дня. подскажите, что с ней такого может случиться? стоит вообще, или зря деньги потратила?

прошу вас, без нравоучений. я думала, что срок годности почти такой же, как и у обычной клубники. просто скажите, что может произойти...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6лет

12 часов - это при комнатной температуре, а в холодильнике до 36 часов.

Здесь подробнее: https://www.berry-bouquet.ru/blogs/blog/hranenie-eksklyuzivnyh-konditerskih-izdeliy

Там написано, это время ограничивается лишь потому, что клубника может потерять вид, пустить сок.
В любом случае, это не опасно, ни клубника, ни шоколад сами по себе за это время не испортятся, пригодны.

Высший разум
6лет

Не переживай, не испортится, все нормально будет...

Оракул
6лет

30 часов ± 3 часа. Хм... Продрищется разок, думаю.

Просветленный
6лет

Ничего не будет! Ешьте на здоровье! А для надежности сладости в холодильнике храните!

Просветленный
6лет

там консервантов в этих конфетах-мама не горюй. так что их надолго хватит. при условии что в хол-ке лежать будут

Мыслитель
6лет

Клубника она герметически закрыта шоколадом ничего ей не станется и скорее всего она не свежая а немножко проверенная в сиропе я так думаю и для вкуса и что бы не так быстро испортилась а вот шоколад в холодильнике преобретает белый налет из за жиров что в нем есть он же не 100 % шоколад короче может оставаться и без холодильника если до вечера

Мыслитель
6лет

нереально.... такую вкуснятину у Вас и в холодильнике кто-нибудь съест...

Видео по теме