Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Ремонт кран-буксы. Прокладку какую ставите?

Нашел в инете информацию о том, что можно починить кран-буксу. На ютубе много видео, где советую заменить на медные пластинки или прочие подручные средства. Там же на Ютубе в комментариях пишут, что у фторопласта наименьший коэффициент трения, и он лучше, чем медные пластинки. Как вы чинили кран-буксы? Заменяли медными пластинками или чем-то другим? Сколько прослужили такие прокладки вам?
Если у фторопласта наименьший коэффициент трения, то лучше использовать прокладки из него? Или все же лучше медные кольца?

Я просто из двух нерабочих кран букс извлек прокладки, и две прокладки на друг друга наложил. Больше не течет. Но для других кран-букс думаю, что можно использовать? Можно из Леруа заказать прокладки из фторопласта 1/2", 28 руб - 4 штуки . Можно из Китая заказать медные пластинки 20PCS 8x12x1 mm за 60 руб.

Вы как чинили? Какой вариант по вашему лучше?

Дополнен

50PCS 10x14x1mm либо вот этот размер пластинки.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Удалил все накопившиеся отложения, очистил керамические элементы, заменил резинки (необходимо смазать резинки техническим вазелином либо другой водоотталкивающей смазкой) поставил медные шайбы. Краны работают полтора года без проблем.

Оракул
6лет

Замена в сборе. Самый лучший вариант.

Оракул
6лет

Не разу не ремонтировал прокладки. Меняю кран-буксу целиком. Один- два раза за 15 лет и то только на горячем кране

Просветленный
6лет

я все заменяю целиком они у меня на районе стоят 100-200 денег, ломаются раз в 2 года
а ломаются там керамические белые пластинки а не прокладки, их не знаю где достать отдельно

Искусственный Интеллект
6лет

Овчинка не стоит выделки..
Советские кран-буксы лечили на раз..
А сегодняшние импортные, идут только на замену..
Благо, они достаточно дешевы..