Фитнес Хаус отказывается возвращать деньги за абонемент.
3 января 2019 года я приобрел годовой безлимитный абонемент в Фитнесс Хаус за 15900, и в начале июля того же года решил расторгнуть договор и вернуть деньги за неиспользованное время абонемента. Однако, как выяснилось, у них действует формула возврата денежных средств, по которой каждый последующий день Пакета услуг становится дешевле предыдущего. Это отражено в их правилах клуба, пункт 13.8 (первое фото).
Итого почти за пол года мне хотят вернуть 4700, при цене годового абонемента 15900.
Подскажите, правомерны ли действия Фитнес Хауса и могу ли я вернуть деньги за неиспользованные занятия в полном объеме? (просьба, не нужно комментариев типа "ну у них же написано", меня интересует насколько правомерны их условия возврата). Ниже прикрепляю фото договора, в котором никаких формул не было.

Условия договора не должны противоречить закону. Так что в своих правилах они могут написать что угодно. Природа договора возмездного оказания услуг такова, что оплачивается лишь то, чем пользовался. Тем более, что это не отдельно заключенный договор с конкретным гражданином, а уравниловка в виде публичной оферты.
Прикрываются Правилами клуба, которые не соответствуют Закону, изложены на 24 страницах и с которыми они предлагают лзнакомиться на сайте, в договоре без каких-либо условий "заставляют" просто подписать в 4-х местах. Слушать ничего не хотят, тупо говорят заученные фразы. Им плевать на потребителей. Безобразное, отвратительное отношение к людям. Следует обращаться В Роспотребнадзорп, чем больше обращений, тем быстрее наступят изменения, если руководители адекватные люди.
с этой ерундой с возвратом фитнес абонементов я сама сталкивалась — просто ужас. тогда я решила перейти на домашние тренировки с FitStars , и это меня реально спасло. там куча программ, всё удобно и дома, и деньги не жаль потратить на полезное дело. может, тебе тоже поможет!
Условия возврата абсолютно правомерны. Более того, если бы их юрисконульт был еще грамотнее или владельцы более жадными — расторгнуть договор с возвратом хоть чего-либо было бы невозможно:) Только без возврата::
Ты, кстати, расписался, что принял условия, изложенные в Правилах:) никакой вины «клуба» в том, что ты привык подписывать, не читая, нет.