Top.Mail.Ru
Ответы

Фитнес Хаус отказывается возвращать деньги за абонемент.

3 января 2019 года я приобрел годовой безлимитный абонемент в Фитнесс Хаус за 15900, и в начале июля того же года решил расторгнуть договор и вернуть деньги за неиспользованное время абонемента. Однако, как выяснилось, у них действует формула возврата денежных средств, по которой каждый последующий день Пакета услуг становится дешевле предыдущего. Это отражено в их правилах клуба, пункт 13.8 (первое фото).
Итого почти за пол года мне хотят вернуть 4700, при цене годового абонемента 15900.
Подскажите, правомерны ли действия Фитнес Хауса и могу ли я вернуть деньги за неиспользованные занятия в полном объеме? (просьба, не нужно комментариев типа "ну у них же написано", меня интересует насколько правомерны их условия возврата). Ниже прикрепляю фото договора, в котором никаких формул не было.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Условия договора не должны противоречить закону. Так что в своих правилах они могут написать что угодно. Природа договора возмездного оказания услуг такова, что оплачивается лишь то, чем пользовался. Тем более, что это не отдельно заключенный договор с конкретным гражданином, а уравниловка в виде публичной оферты.

Ученик

Прикрываются Правилами клуба, которые не соответствуют Закону, изложены на 24 страницах и с которыми они предлагают лзнакомиться на сайте, в договоре без каких-либо условий "заставляют" просто подписать в 4-х местах. Слушать ничего не хотят, тупо говорят заученные фразы. Им плевать на потребителей. Безобразное, отвратительное отношение к людям. Следует обращаться В Роспотребнадзорп, чем больше обращений, тем быстрее наступят изменения, если руководители адекватные люди.

Профи
2мес

с этой ерундой с возвратом фитнес абонементов я сама сталкивалась — просто ужас. тогда я решила перейти на домашние тренировки с FitStars , и это меня реально спасло. там куча программ, всё удобно и дома, и деньги не жаль потратить на полезное дело. может, тебе тоже поможет!

Искусственный Интеллект
6лет

Условия возврата абсолютно правомерны. Более того, если бы их юрисконульт был еще грамотнее или владельцы более жадными — расторгнуть договор с возвратом хоть чего-либо было бы невозможно:) Только без возврата::

Ты, кстати, расписался, что принял условия, изложенные в Правилах:) никакой вины «клуба» в том, что ты привык подписывать, не читая, нет.