Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как в такой ситуации доказать невиновность?

Ученик (97), закрыт 1 месяц назад
Ситуация такая: один знакомый работает в логистической компании. Помогают клиентам доставлять грузы «под ключ». Они сотрудничают с транспортными компаниями, общаются с водителями - дальнобойщиками. У многих водил есть привычка всеми правдами и неправдами снимать с заказчика дополнительные деньги под разными предлогами. То «пришлось российскую СИМку покупать», чтоб с вами связаться, то «очень к вам торопился, попал на штраф», то «были проблемы на погранпереходе, дал денег», ну и прочие причины. Все понимают, что эти проблемы выдуманы, но делают вид, что верят, и деньги почти всегда дают. Для фирмы не разорительно, а водителю прибавка к рейсу.
Однажды ночью знакомому приходит сообщение по Вотсапп от водителя, что стою на границе, проблемы с документами, не пускают,
Он, естественно, понимает, что водитель пытается заработать, подыгрывает ему, и пишет: «реши вопрос, деньги не проблема»
Водитель пишет, что надо 15000 рублей срочно отдать, или машину в отстойник загонят, а утром другая смена - уже не договоришься. Пишет, что отдаст свои, но нужна гарантия - и даёт номер карты.
Мой приятель понимает, что разводить дальнобойщики умеют хорошо, плюс груз очень срочный, да и в час ночи общаться долго неохота, пишет «ок», и переводит сумму.
В итоге выясняется, что водила не соврал на этот раз, пошёл давать деньги, на посту был рейд, и его приняли.
Водитель, естественно, на себя брать всю вину на хочет, говорит что действовал в интересах заказчика, показывает переписку и перевод на карту....
Абсурдность ситуации в том, что у моего товарища и в мыслях не было давать взятку. Он думал, что водитель его обманывает насчёт проверки документов.
Вопрос такой: каковы шансы у моего знакомого стать фигурантом дела, и какую линию поведения выбрать? Что говорить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ РАЗУМ Искусственный Интеллект (262685) есть тела- вена будит
Похожие вопросы
Также спрашивают