Собака из приюта. Не уживаемся.
Взял собаку из приюта 2 дня назад. Мечтал о ней 2 года, но теперь переодически жалею о своем решении. Она мне мешает. Стоит ли мне ее веруть в приют? Или все со временем наладится? Нужны ответы от людей которые брали собак из приюта. Заранее спасибо.
Она уже выучила команду сидеть. Я на самом деле долго ее хотел, у меня до этого были грызуны и сейчас живет шиншилла - обожает меня, а я ее. Я лажу с животными, но собаки раньше не было, она влезла в мое личное пространство. Реально стоит отдать обратно?
Я просил ответы от тех, кто брал собаку из приюта. Что то я нифига не верю что хотя бы половина диванных умников из ответов ниже брали собаку из приюта и знаю что это такое. Да, я найду для животного другого хозяина, а до тех пор советую некоторым особо умным по-учится вежливости.
Тиша, Ерш, благодарю за обоснованный ответ.
Я и супруга взяли из приюта взрослую стаффопитку ( 3 года). Сразу скажу: собака была сложная в плане отношения к другим собакам, недоверчивая к чужим/незнакомым людям+ требовалась корректировка поведения. Со всеми сложностями справились благодаря занятиям с кинологом.
Если же Вы взяли собаку из приюта и спустя два дня пожалели о своём решении - связывайтесь с куратором и так прямо и говорите, что поспешили с решением, не потянули, не рассчитали своих сил/возможностей/желания и хотите вернуть собаку.
Ну а касаемо личного пространства, так любая собака полностью влезает в него, часто не спрашивая нашего разрешения. Если Вы не готовы делить свою "свободную" зону с собакой, то, повторюсь, верните её в приют.
Простите за многословность.
Возвращайте. Приютские собаки часто нуждаются в серьезной коррекции поведения и тяжелом, многомесячном труде адаптации и воспитания.
Если вас уже щас она напрягает, дальше само собой лучше не будет.
Возвращай.
уже наигрался .
не нужна тебе была собака.
Дело не в собаке, а в вашем поспешном и необдуманном решении завести питомца, верните обратно пока не поздно и больше не заводите никого
отдавайте собаку и больше не клянчите. собака не для вас