Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака из приюта. Не уживаемся.

Даша Иванова Знаток (367), закрыт 5 лет назад
Взял собаку из приюта 2 дня назад. Мечтал о ней 2 года, но теперь переодически жалею о своем решении. Она мне мешает. Стоит ли мне ее веруть в приют? Или все со временем наладится? Нужны ответы от людей которые брали собак из приюта. Заранее спасибо.

Она уже выучила команду сидеть. Я на самом деле долго ее хотел, у меня до этого были грызуны и сейчас живет шиншилла - обожает меня, а я ее. Я лажу с животными, но собаки раньше не было, она влезла в мое личное пространство. Реально стоит отдать обратно?
Дополнен 5 лет назад
Я просил ответы от тех, кто брал собаку из приюта. Что то я нифига не верю что хотя бы половина диванных умников из ответов ниже брали собаку из приюта и знаю что это такое. Да, я найду для животного другого хозяина, а до тех пор советую некоторым особо умным по-учится вежливости.
Дополнен 5 лет назад
Тиша, Ерш, благодарю за обоснованный ответ.
Лучший ответ
Тиша Просветленный (22691) 5 лет назад
Я и супруга взяли из приюта взрослую стаффопитку ( 3 года). Сразу скажу: собака была сложная в плане отношения к другим собакам, недоверчивая к чужим/незнакомым людям+ требовалась корректировка поведения. Со всеми сложностями справились благодаря занятиям с кинологом.
Если же Вы взяли собаку из приюта и спустя два дня пожалели о своём решении - связывайтесь с куратором и так прямо и говорите, что поспешили с решением, не потянули, не рассчитали своих сил/возможностей/желания и хотите вернуть собаку.
Ну а касаемо личного пространства, так любая собака полностью влезает в него, часто не спрашивая нашего разрешения. Если Вы не готовы делить свою "свободную" зону с собакой, то, повторюсь, верните её в приют.
Простите за многословность.
Остальные ответы
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109340) 5 лет назад
Возвращайте. Приютские собаки часто нуждаются в серьезной коррекции поведения и тяжелом, многомесячном труде адаптации и воспитания.
Если вас уже щас она напрягает, дальше само собой лучше не будет.
Ваза МозерГуру (4474) 5 лет назад
Собака из приюта требует куда более серьезных усилий и огромного терпения. Их поведенческие проблемы часто уже невозможно убрать.

С другой стороны, насчет личного пространства скажу следующее. Собака по сравнению со всеми другими домашними животными - шиншиллами, кошками и так далее - это небо и земля! Собака всегда влезает в личное пространство, а в первое время, когда вы еще не ужились друг с другом и не привыкли, то кажется, что она заполонила собой все ваше личное пространство. До конца жизни этой собаки это так будет, вы взяли на себя ответственность за нее, теперь придется каждый день выводить ее гулять минимум два раза в день, кормить столько же, развлекать. К тому же собака постоянно нуждается в вашем присутствии и внимании. Можете ее отдать обратно, а можете дать себе пару неде
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109340) Вы пишите мне в коммент, а не в ответ автору.
Виктория Высокова Знаток (440) 5 лет назад
Дело не в собаке, а в вашем поспешном и необдуманном решении завести питомца, верните обратно пока не поздно и больше не заводите никого
Хто тама. Искусственный Интеллект (333356) 5 лет назад
Возвращай.
уже наигрался .
не нужна тебе была собака.
Ёрш Искусственный Интеллект (524704) 5 лет назад
2 дня не срок.
Моя кошка сначала тоже - шла общаться, когда мне хотелось отдохнуть. Но ведь она - ребенок ) И живет в этом доме так же, как и я ) И у нее, кроме меня, никого нет. К кому же ей и идти, как не ко мне. Сейчас полтора года прошло - свыклись, любим друг друга, общаемся, вместе живем. Гулять ходим, на дачу ездим. "Мамой" называет.
Светлана Гончарова Оракул (51856) 5 лет назад
Как тут все дружно советуют вернуть. Бедное животное, это как ребёнка из детдома взять, а потом обратно сдать. Разве можно за два дня сладить с животным. Вы для него ещё чужой человек и дом чужой. Псу надо привыкнуть и доказать ему, что вы - это как раз навсегда, и что его больше никто не предаст. А в личное пространство, конечно, любая собака будет влазить. Собака требует очень много внимания. Рыбок заведите, те никуда не влазят. Если мечтали, приложите усилия и терпение к тому, чтобы наладить отношения с животным.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326506) 5 лет назад
отдавайте собаку и больше не клянчите. собака не для вас
Ира Искусственный Интеллект (294956) 5 лет назад
да, вам необходимо вернуть её немедленно, пока она к вам не привыкла
Елена Шумова Мудрец (10663) 5 лет назад
Кошки и собаки все время влезают в личное пространство. Это не робот и не крыса в клетке. Конечно, вернуть.
Похожие вопросы