Саня Семенов
Оракул
(60428)
4 года назад
Горькими и несъедобными являются косточки персика. Несмотря на то, что они очень твердые, при особом желании их можно раскусить и наткнуться на ядра, которые содержат в своем составе большое количество амигдалина. Так что советую поверить на слова и забыть об идее попробовать раскусить персиковую косточку. К тому же, это может весьма плачевно отразиться на ваших зубах.
Зато масло персиковой косточки очень полезно, т. к. насыщенно жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9. А как уже было отмечено, опасная синильная кислота является результатом взаимодействия амигдалина с водой, а не жиром. Поэтому можно смело добавлять масло персиковой косточки в салатные заправки, например.
U(CN)5Высший разум (128211)
4 года назад
Амигдалин превращается в синильную кислоту в результате метаболизма в печени, а не в результате смешивания с водой. Пофигу в каком виде он попадёт в организм.
.
Просветленный
(47444)
4 года назад
Сначала ногти на ногах станут желтоватого цвета. Потом под глазами появятся тёмные ареалы, зубы и дёсна начнут чесаться. закончиться всё тем, что захочется пососать человеческой кровушки.
Ира
Искусственный Интеллект
(294291)
4 года назад
в ядрышках косточек персиков и абрикосов содержится синильная кислота, которая является ядом, но теряет ядовитые свойства при термообработке. но от одного ядрышка ничего не будет. много их есть нельзя
Что же теперь?