Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерны ли действия сотрудников гибдд?

Здравствуйте. Катила мотоцикл (на учете не стоит, номеров нет, есть только птс). Выкатываю его из-за угла, и вижу, что в 100 метрах сотрудники дпс около своей служебной машины. Остановилась от греха подальше, поставила его на подножку и встала. Они подошли ко мне и не представившись начали спрашивать по поводу мотоцикла (была довольно непринуждённая беседа), я попрощалась с ними, и покатила его дальше, они меня остановили и спросили, куда я его покатила, мол будем оформляться и что они забирают мотоцикл на штраф стоянку. Я неоднократно спрашивала причину остановки, и каждый раз они мне говорили разные причины, от того, что я ехала без прав (хотя я поэтому и не ехала, а катила, так как нужно было срочно это сделать по личным причинам) до того, что на нем нет номеров. Требовали документы, на что я все так же отвечала вопросом по поводу причины остановки. В итоге он достал наручники и пригрозил меня «повязать» за неподчинение. После этого я уже включила камеру. Просила доказательства того, что я якобы ехала, на что они ответили: «мы не должны им вам предоставлять, они не нужны, так как моего слова достаточно, я определил на глаз». Составили протокол за езду без прав, за отсутствие номеров, осаго, стс. Забрали мотоцикл на штрафстоянку. Сказали, придётся плюс ещё платить за эвакуатор, хотя Действие это происходило в трёх метрах от ворот штраф-стоянки, и я туда сама лично его закатила (есть видео-доказательство). Правомерны ли были их действия? Что теперь делать? Могут ли вообще выписать штраф за «управление тс не имея при себе регистрационных документов на данное тс», если я им НЕ управляла (катила при выключенном зажигании) и забрать на штраф стоянку?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Пару свидетелей и поход в полицию решит этот вопрос

Оракул
6лет

С ваших слов вроде инспектор не прав, но...
Объясните мне нафига катить мотоцикл? Вечерняя прогулка с байком? Ну нравится для для нагрузки байк по городу толкать, такой вот фитнесс? :)
Да есть пункт ПДД, что если катишь рядом, то ты пешеход, но этот пункт не для прогулок с мотоциклом и обмана гаишников, он для перехода дороги по пешеходному переходу или проката байка в парк к скамейке, если с друзьями посидеть хотите. Как вариант бухал у друга в гараже и теперь докатил до своего.
Ну и писать видео нужно сразу, как подошли, даже когда повернулись в вашу сторону.

Искусственный Интеллект
6лет

Охренеть мот без номеров, без документов и вы ещё чтото хотите. Давайте я сниму номера и машину начну толкать. Странно что вас ещё не забрали в отделение за кражу

Просветленный
6лет

Иск в суд, доказательства приложить к иску (свидетелей, записи с уличных камер, свою запись) и обжаловать протокол или постановление.

Искусственный Интеллект
6лет

Это гестаповская россия.