Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Унф и УПП? Организация переходит из УПП В УНФ? ВОТ думаю сотаваться мне на этой работе или нет,

AnGeLiC IcE Мастер (1268), закрыт 5 лет назад
Организация переходит из УПП В УНФ? ВОТ думаю сотаваться мне на этой работе или нет, в основном унф мало кто пользуется нужна ли будет она мне в дальнейшем? то есть она заменяет 1с 3.0?
Лучший ответ
Онлайн-Сервис. Сопровождение 1С Просветленный (21851) 5 лет назад
Переходить с УПП на УНФ - это как переходить с КАМАЗа на японский пикап.
Пикап красивый, быстрый, комфортный... но если нужно перевезти 10 т. щебенки, то не тот формат.

По функциональности и перечню автоматизируемых задач УНФ близко не сравнится с УПП.
Подобный переход оправдан, если в свое время ошиблись с выбором, взяли УПП, но оказалось, что функциональность оказалась сильно избыточна и не востребована, или сократились масштабы предприятия и где раньше в УПП работало 5 человек, теперь в УНФ будет работать один и требуется автоматизация только основных участков.

У нас, например, есть несколько клиентов, которые в будущем планируют уходить с УПП - одни примеряются переходить на еще более функциональный продукт "1C:ERP Управление предприятием", другие на вариант немного попроще - "1C:Комплексная автоматизация", но нет ни одного, кто бы планировал переход с УПП на УНФ.

Я не говорю, что УНФ плохая программа, просто ориентирована она на предприятия другого масштаба и я бы советовал еще раз хорошенько подумать.

И да, с отказом от УПП можно не спешить, т. к. поддержку УПП еще никто не отменял. О прекращении поддержки фирма 1С обещала объявить минимум за 3 года и пока такого объявление не было, т. ч. поддержка еще будет минимум до 2024 года, а может и дольше.

Группа компаний "Онлайн",
Официальный партнер фирмы "1С" с 1995 г.
Онлайн-сопровождение и удаленное обслуживание 1С по всей РФ.
online-ufa.ru
Остальные ответы
Лаборатория Ладико Высший разум (158739) 5 лет назад
УПП далее будет переставать поддерживаться и никому не будет нужна, а за УНФ будущее. Так что, если хотите устареть и вымереть так же, как и УПП, можете уйти, а если хотите бодрой походкой в будущее, то оставайтесь и осваивайте.
Sergey Bryuhanov Просветленный (33620) 5 лет назад
Вопрос из разряда психологических.
УНФ- всегда было решением для автоматизации мелких фирм, своеобразный гибрид УТ с Бухгалтерией, к которым теперь прикрутили производство и CRM. Переход с УПП (флагманский продукт 1С, хотя и с заканчивающейся поддержкой) на УНФ показатель упрощения учета или недостаточного финансирования той организации в которой он совершается.
Тут уже тебе самому решать- получать на месте полезные для работы в большинстве мелких фирм навыки по обращению с УНФ или сразу уходить в другую крупную организацию которая с УПП перейдет на 1C:ERP. :)
Похожие вопросы