Будут ли звонить из визового центра в ВУЗ чтобы подтвердить достоверность информации?
Перехожу из одного вуза в другой, но в анкете, которую заполняли у туроператора, указал свой старый ВУЗ, в котором я уже не числюсь. Меня волнуют два вопроса. Есть ли вероятность того что визу мне не выдадут? И будут ли звонить в ВУЗ, чтобы убедиться что я действительно студент? ( Летаем в Болгарию уже 6 раз по туристической визе, лечу я за счёт родителей, по идее я должен быть чист, влияет ли как то это?)
Не будут
Не звонят никогда, т. к. школы и вузы предоставляют информацию консульствам других стран только по официальному письменному запросу.
ну вроде как кроме самой анкеты и справка из ВУЗа нужна
как повезет, иногда проверяют, что с того что вы летите за родительский счет-при чем тут возможность остаться нелегалом? тем более подозрительно что вы ушли из вуза и взяли турвизу в страну ес
Для провизы - вряд ли будут, если берете визу на несколько стран - вероятность больше, но Вы можете предоставить документы второго вуза (их имеет смысл заранее подготовить), и этот вопрос решиться. Вообще, получить визу не просто а очень просто, главное - не врать, они этого очень не любят.