Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши рецепты окрошки. У каждого своя "изюминка" ) Спасибо!)

Наталья Светланова Мудрец (14894), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
на сметане, как белорусский холодник

зеленый лук и укроп порезать. помять с солью, чтобы сок пустили
яйца, огурец, редис, колбаса хорошая вареная (готовила и с отварным мясом, и с ветчиной - не ТО)
сметана, лимонный сок, 1 ч. л. горчицы (придает такой бархатный вкус), вода охлажденная

отварная горячая картошка К холодной окрошке. вкуснота!
Остальные ответы
Сновидец Оракул (74286) 4 года назад
на кефире лучше чем на квасе
Bigbss Искусственный Интеллект (214968) 4 года назад
Рецепт стандартный (квас, картошка, колбаса, редиска, огурец, лук зеленый, яйцо вареное, сметана), на квасе... А вот потом добавляю или хрен или горчицу... Для остроты.
Наталья СветлановаМудрец (14894) 4 года назад
Про хрен и горчицу не знала. Спасибо большое! Попробую :)
Магия Несовершенства Мудрец (17523) 4 года назад
на квасе лучше чем на кефире) и обязательно с рыбой в томатном соусе! и без мяса! _)) много сметаны) класс!)
Наталья СветлановаМудрец (14894) 4 года назад
С рыбой в томатном соусе?) Однако! )) Попробуем) Спасибо большое!
Магия Несовершенства Мудрец (17523) в нашей семье всегда, начиная с бабушки, так делают окрошку) просто мясо замените консервами из рыбы в томатном соусе) для меня это просто объеденье!)
Геля СнежнаяОракул (90392) 4 года назад
с рыбой в томатном соусе? если решусь, то попробую
Магия Несовершенства Мудрец (17523) а Вы решайтесь, пробуйте) ну правда вкусно!)
Somers Искусственный Интеллект (126831) 4 года назад
квас исключительно "русский дар"; колбаса варёная желательно докторская по-черкизовски, десяток яиц, свежие сладкие огурцы, лук зелёный, укроп свежий.
огурцы потереть на тёрке как морковка по-корейски, яйца, колбасу, лук и укроп покрошить. посолить в кастрюле. квасом заливать каждому в тарелку, добавив немного соли и сахара.
....Искусственный Интеллект (168786) 4 года назад
зачем же столько яиц -холестерин будет зашкаливать
Somers Искусственный Интеллект (126831) Во первых это вкусно. А во вторых, ничего не будет зашкаливать, потому что холестерин образуется не так и уж точно не от яиц.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 4 года назад
Изюминка простая - самые вкусные исходные продукты дают самую вкусгню окрошку. И давно пора понять, что в русской национальной кухне колбасы не было..
АК-47 Высший разум (166454) 4 года назад
Квас для этой цели использую белый специальный окрошечный, но чаще готовлю на кефире, он доступнее .
В окрошку мелко нарезаю отварное мясо либо ветчину. С докторской колбасой тоже съедобно но лучше все же с мясом
Никогда не использую в окрошке редиску
Только зеленый лук, огурцы *половину нарезаю кубиком, половину тру на терке ),отварной картофель, мясо, рубленные яйца и всяческую зелень, которая есть под рукой
....Искусственный Интеллект (168786) 4 года назад
Без редиски окрошку не любим, это уже не окрошка.
Нова Котя Оракул (95131) 4 года назад
Только на квасе и никогда не использую колбасу, только отварное мясо, ну и горчица...
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 4 года назад
на кефире, отварное мясо, картошка, яйца, огурцы, редиска, много зеленого лука и укропа
Sonykpk Мудрец (18514) 4 года назад
Всегда рекомендую нашу, семейную, фирменную окрошку - можно с квасом, с сывороткой, таном, кефиром.
Сначала все удивляются, а потом признаются, что по-другому уже не хотят окрошку готовить
https://edamore.com/morozhennye-krevetki/
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345381) 4 года назад
Без картошки.
....Искусственный Интеллект (168786) 4 года назад
на любителя. сразу чувствуется, что то не хватает
Понятно❓ Просветленный (21722) 4 года назад
Я люблю окрошку, особенно это блюдо хорошо идет в жаркую погоду, окрошка прекрасно освежает.

Что касается специй, то многие добавляют в окрошку зеленый лук и укроп.

А вот другие специи будут не сильно уместны, хотя мой один знакомый добавляет к окрошке горчицу.
Похожие вопросы