Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Моя мать мной управляет (угрожает мне, лишает право свободы и своего личного выбора) в 18 лет. Что делать, посоветуйте

Адепт Кристофер Ученик (95), закрыт 4 месяца назад
Добрый день, недавно мне исполнилось 18 лет. Отца нет, он лишен родительских прав, есть только мать и бабушка.
Отец был наркоманом и хронической пьяницей, он отказался от меня, когда мне было 4 дня отроду. С матерью у меня отношения всегда были ужасные, она была алкоголиком целых 16 лет (закодирована с 2 июля 2016 года), но кодировка так и не помогла, а вновь начала пить и курить, но хоть реже. Когда моя мать выпьет она совершает насилие в плане и физического и эмоционального характера (к слову, я родился с некой патологией из-за алкоголизма матери. Есть справка по инвалидности [III степень, дееспособный]). Но когда моя мать даже и трезвая, то все равно она эмоционально давит на меня и на мою бабушку. Моя мать ненавидит так же и мою бабушку, в детстве я наблюдал, как моя мать избивала её и выгоняла из дома, потом она выпивала и избивала меня и кричала на меня. Так же она уходила из дома на многое время, так получилось, что воспитывала меня в основном бабушка. И бабушка была как мать. Сейчас ей 70 лет, она сильно слаба и я её очень люблю и она понимает меня ВО ВСЁМ и ПРИНЯЛА МЕНЯ ТАКИМ, КАКИМ Я ЕСТЬ (об этом чуть позже). Становясь старше, моя мать старалась как более менее меньше пить и драться, но позволяла себе это 2-3 раза в год. Но моя мать оказывала КАЖДОДНЕВНОЕ ДАВЛЕНИЕ И ДО СИХ ПОР ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ (Энергетический вампиризм в сторону меня и моей бабушки)
С моей мамой случилось то, что она меня до сих пор гипер-опекает, но это ещё капля в море. Дело в том, что она меня насильно держит дома, не выпускает никуда, лишает права своего голоса и выбора. Я не могу прогуляться с друзьями по улице, которых она сама лично знает, я не могу иметь отношения, а сама живёт вместе со своим альфонсом (отчимом моим), я не могу идти не то, что куда-то, а даже в поликлинику в 18 лет. Всегда "обязательно" её присутствие.
Если, допустим, я задерживаюсь, и у меня телефон разрядился и нет в какой-то МОМЕНТ возможности позвонить, но, находя этот МОМЕНТ, когда можно зарядить телефон и позвонить (буквально я нахожу этот момент за 30-40 минут (да, возможно это много для времени, но нахожу)), я срочно звоню своей матери. В ответ на мои звонки, я слышу угрозы расправы, угрозы, что она пойдёт в полицию на меня, угрозы, что она хочет запереть меня в психиатрическую больницу, угрожает мне, что все органы (в т. ч полиция, скорая помощь) будут привлечены, чтобы найти меня, угрожает тем, что применит силу в стороны моей бабушки, которую очень сильно люблю и очень волнуюсь (моя мать знает, что я к бабушке больше имею чувств, чем к ней). Я, под воздействием психологического давления при разговоре по телефону, еду очень быстро домой.
Приходя домой, я получаю психологическое давление: моя мать мне угрожает своими долгами, что перекинет их на меня (долг у неё более 1,5 млн рублей + проценты огромные), а сама уедет в другую страну жить. Когда я с бабушкой предлагаем ей вариант разменять квартиру, то она говорит, что пусть моя бабушка напишет доверенность на квартиру и она продаст её: она уедет, как она говорит, за границу, а на меня с бабушкой ей будет все равно, хоть бомжевать будем.
Когда я предлагаю вариант своей матерью, что я с друзьями (ДАЖЕ КОТОРЫХ ОНА ЗНАЕТ) буду снимать квартиру, то она реагирует на это крайне отрицательно и делает мне опять же угрозы: будет искать меня по всей Москве, перекинет долги и применит силу в сторону моей бабушки и друзей, что она пойдёт в училище и устроит мне там (уже было такое). Держит меня больше всего та мысль, что бабушке она применит силу и положит её в психиатрическую больницу (к слову, она будет туда устраиваться на работу и ещё мою бабушку могли положить в психиатрическую больницу, но, благодаря мне, она не там сейчас). У меня из-за психологического давления развились даже некоторые неврологические болезни.
Дополнен 4 месяца назад
Так же недавно моей маме пришлось узнать о моём каминг-ауте, она не приняла меня. Я встречался и встречаюсь со своим любимым молодым человеком. Моя мать сделала всё, чтобы я с ним расстался. Потом я совершил каминг-аут перед ней. Моя мать хочет теперь меня тоже положить в психушку, говорит, что я должен проходить внутримышечное лечение (закалывание мощными психотропными лекарствами по типу "аминазин" и пр.)
Моя мать думает, что гомосексуализм - это психическая болезнь, которую надо лечить именно препаратами, но гомосексуализм не считается психической болезнью с 1975 года и излечить её психотропными препаратами - невозможно, а только наоборот, превратить человека в овоща. Моя мать мне говорит, что я должен каяться в своём смертном грехе, что я должен ходить в церковь и изгонять из себя бесов (самое забавное, что она не крещённая, как и я, но верит в Бога [конечно, это не лишает ей верить, но сам факт, что это может быть психологическое давление со стороны её и лишение права свободы выбора и вообще всей свободны в общем]).
Я хочу обратится за помощью по правам человека, за помощью к людям. Как совершить побег из дома на основание закона? Как забрать с собой бабушку, чтобы в случае чего, с ней ничего не случилось (запрет в психушку, в тюрьму и т. д т. п)? Как прервать всю связь с мамой?

КАКИЕ ВООБЩЕ ЗАКОНЫ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Лучший ответ
Остальные ответы
munlightdesu Гуру (4369) 4 месяца назад
Комментарий удален
Кстати, с чего ты решил что отец был пьяницей и наркоманом? Это мать сказала или другие тоже говорят?
юрий снегирев Профи (819) 4 месяца назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают