Канифоль
Мудрец
(16866)
4 года назад
Тому может быть несколько причин:
1. Стерилизация молока, в результате которого молоко стерилизуется и в нем погибают все бактерии. Такое молоко скиснет, если только добавить в него закваску.
2. В упаковке не молоко, а молочный продукт, которые ничего общего между собой не имеют.
3. Антибиотики (например, коров пролечили, но не выдержали 10-дневный перерыв, в этот период молоко употреблять не седует. Или антибиотики были в кормах).
4. Консерванты, которыми хоть и запрещено пользоваться, но производителей это не останавливает.
5. Сода.
Злая Фея
Оракул
(73548)
4 года назад
При ультрапастеризации не добавляют что-либо, а воздействуют температурой высокой, вызывая смерти всей флоры, содержащейся в молоке. Советую из базового школьного курса найти информацию о бактериях и изучить.