Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что добавляют в "молоко", так называемое, в магазинах, что оно вообще не скисает? Оно не только месяц может простоять,

Владимир Шихарев Просветленный (28462), закрыт 4 года назад
но и год, наверное...
Лучший ответ
Натали М Просветленный (21800) 4 года назад
Какое молоко? Вы о чём? Там даже и близко молоком не пахнет - сплошная химия. Поэтому и хранится так долго.
Остальные ответы
Олег Хворост Мудрец (10940) 4 года назад
Конкретные химикалии не назову но консерванты, деоксиданты антибиотики какие нибудь. Плюс особая термо обработка. В общем от молока там мало что остаётся.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341066) 4 года назад
сухое молоко. мельдоний и консерванты. масло
Канифоль Мудрец (16866) 4 года назад
Тому может быть несколько причин:
1. Стерилизация молока, в результате которого молоко стерилизуется и в нем погибают все бактерии. Такое молоко скиснет, если только добавить в него закваску.
2. В упаковке не молоко, а молочный продукт, которые ничего общего между собой не имеют.
3. Антибиотики (например, коров пролечили, но не выдержали 10-дневный перерыв, в этот период молоко употреблять не седует. Или антибиотики были в кормах).
4. Консерванты, которыми хоть и запрещено пользоваться, но производителей это не останавливает.
5. Сода.
Злая Фея Оракул (73548) 4 года назад
При ультрапастеризации не добавляют что-либо, а воздействуют температурой высокой, вызывая смерти всей флоры, содержащейся в молоке. Советую из базового школьного курса найти информацию о бактериях и изучить.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (231365) 4 года назад
Я покупаю то, которое скисает. именно В МА ГА ЗИ НЕ. нормальная простоквашка получается, если недопили
Владимир ШихаревПросветленный (28462) 4 года назад
Как называется?
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (231365) разные.. которые быстрого хранения. вкусвилл, 36 копеек, и названия не помню всех. Сметанин что ли ещё
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274727) 4 года назад
Всякое молоко бывает. Надо просто найти хорошее.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 4 года назад
не добавляют, а убирают - молочнокислые бактерии
зимой добавляют сухое молоко
Natalia Просветленный (48054) 4 года назад
Ультрапастеризованное молоко не скисает, просто тухнет...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (221033) 4 года назад
в лучшем случае в нем уничтожают естественные для него кисломолочные бактерии.
потом в освободившуюся он них среду заселяются вместо них из воздуха любые патогены.
Без них оно не киснет, а заражается
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (648436) 4 года назад
Китайский сухой порошок, очень напоминающий молоко .он не киснет, он горчит при порче
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (221033) 4 года назад
не очень напоминающий. вкус другой
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244021) 4 года назад
ультрапастеризация, читай упаковку. Требование ЕС, в контексте борьбы с парниковыми газами, для снижения мощностей холодильных установок. Такие продукты не требуют охлаждения. И дома их в холодильник можно не ставить тоже, пока не вскрыл
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (221033) 4 года назад
в холодильник можно не ставить. сразу не помойку
Владимир ШихаревПросветленный (28462) 4 года назад
Я вскрыл и всё равно не портится
Похожие вопросы