Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мультиметр показывает "1" при прозвонке проводов? Если что, он рабочий.

Vadim Khannanov Профи (865), закрыт 5 лет назад
Обрыв всех трёх проводов что ли?
Лучший ответ
Leonid Высший разум (389363) 5 лет назад
Одинокая единица, сиротливо высвечивающаяся на мультиметре, - это обозначение обрыва. Отсутствия проводимости между щупами.
Сам мультиметр проверяется на раз - замкнуть щупы. Должен в идеале высвечиваться ноль, в реальности будет что-то типа 0,1 или 0,2 (сопротивление щупов тоже ненулевое). Ну и должен пищать, если включена звуковая индикация.
Так что если при прозвонке горит 1 и ничего больше - это не провод. Это два провода, друг с другом не соединяющиеся.
Vadim KhannanovПрофи (865) 5 лет назад
Ну короче. Я делаю печку электрическую. 3 провода выходят откуда то изнутри на горелку (или как ее там). Всё отключено. Ставлю ММ на прозвонку, между щупами - реагирует, между проводами - 1. И что мне думать?) Я смотрю на провода, всё чисто, нет обрывов.
Leonid Высший разум (389363) Верить мультиметру и искать обрыв в проводах. Кстати. Вы уверены, что касаетесь двумя концами одного и того же провода?
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (350397) 5 лет назад
а щупы накоротко замкнуть? что покажет мультик?
Vadim KhannanovПрофи (865) 5 лет назад
Показывает цифры. Он рабочий
Владимир Искусственный Интеллект (350397) значит измеряемые цепи в обрыве. или находятся под напряжением
Аркаша Высший разум (581493) 5 лет назад
Значит, между проводами нет связи !
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
Причем, не электрической и не половой ((((
Sargis Оракул (83212) 5 лет назад
что за провода, лучше на рисунке показывай, а то окажется, что ты хз что проверяешь в режиме прозвонки.
Похожие вопросы