Dmitry Ratov
Мудрец
(10193)
4 года назад
Натираешь утку изнутри смесью специй, меда и соевого соуса.
Зашиваешь.
В районе шеи, если нет головы, делаешь дырочку в коже и, используя компрессор (я использую машинный для шин), надуваешь, чтобы загнать воздух под кожу по всей тушке.
Далее, в глубокой сковороде кипятишь воду, и держа тушку над водой, окатываешь её всю кипятком, используя половник. При этом кожа белеет и тушка становится гладкой.
Потом смазываешь тушку смесью мёда и соевого соуса и вывешиваешь тушку в холодильнике на 5 дней. Под тушку подставляешь посуду, туда будет капать сок и жир.
На второй и третий день смазываешь опять тушку смесью мёда и соевого соуса.
Через пять дней кладешь тушку в большую утятницу или глубокую посудину для духовки, накрываешь фольгой и в духовку 175 градусов на 30 минут.
Вынимаешь, подвешиваешь просто на 5 минут, и затем опять в духовку на 30 минут под фольгу.
В глубокой сковороде нагреваешь масло растительное и, держа утку над маслом, обливаешь тушку горячим маслом из половника. При этом на глазах кожа будет становиться румяной. Когда вся утка равномерно так обольется и подрумяниться, обсушить её полотенцем и подавать.
Если проигнорируешь какой-нибудь шаг, то утка не получится, и будет опять твой ник.