Дикий ЁЖ
Просветленный
(37506)
4 года назад
Покупаю сырое режу на куски 5х5х15 см приблизительно, беру чеснок, соль, часть чеснока нарезаю дольками (зубчик на 2-4 части в зависимости от размера) протыкаю ножом сало и нашпиговываю его чесноком, вторую часть выдавливаю через пресс и смешиваю с солью, после чего натрию сало солью беру кастрюлю на дно кладу х/б ткань или марлю так чтобы она покрывала стенки и часть торчала наружу, плотно укладываю в кастрюлю сало, и той же тряпкой закрываю сверху.
На сутки при комнатной температуре, потом в холодильник дня 3-4. Вынимаю смываю холодной водой лишнюю соль, пробую если плохо жуется на сутки в морозилку. Размораживаю натираю смесью перцев, и убираю в пакет в холодильник. Дальше по желанию с луком/чесноком/горчицей и хлебом, под борщ или полтишок "Жидкости Менделеева".
Источник: Приятного Аппетита!!!